Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Что делать с лыжами в пустыне?



Стоит он в пустыне, в лыжи обутый. Зря смеётесь: на фото Люк Альфан, чемпион мира по горнолыжному спорту, с которым мы недавно путешествовали в Гоби.

Настоящему лыжнику снег не нужен. Кататься можно где угодно, даже в пустыне, спускаясь с песчаных дюн, как с альпийских склонов.

Не верите? Тогда смотрите!



1 Люк один из организаторов ралли “Шёлковый путь” и легендарная в мире спорта личность: единственный в мире горнолыжный чемпион, добившийся большого успеха в автоспорте. В 1997 году стал обладателем Кубка мира по горнолыжному спорту, а в 2006-м победил в ралли “Дакар”. При этом, в общении простой и дружелюбный дядька. Живёт в Альпах, на границе Франции и Швейцарии, приглашал в гости. Но вернёмся к лыжам в песках.


2 Я уже показывал, какой разной может быть одна и та же пустыня. Маленькие дюны не подойдут, здесь даже ходить можно с трудом.


3 В один из вечеров мы присмотрели песчаную гору, взяли лыжи и поехали на тренировку.


4 Со стороны это смотрится забавно, одинокий и упрямый лыжник карабкается в горку. Был шанс, что ничего не получится, сам Люк так тоже никогда не делал.


5 Но он заскользил вниз с большой скоростью, поднимая за собой песчаную бурю.


6 Следующим утром, на рассвете, Люк поднялся уже на совсем высокую дюну и успешно спустился оттуда. Я не фотографировал, был занят утренней пробежкой, но смотрел издалека. Зрелищно и круто. Вполне можно построить летний горнолыжный курорт в Гоби и развивать там туризм.


7 А вообще, чем дольше живу, тем больше убеждаюсь: в мире нет ничего невозможного.


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение о моих заметках.



Не хотите пропустить новые репортажи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях:  Фейсбук | Инстаграм | ВКонтакте | Одноклассники


© 2016 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.


Tags: Азия, Китай, Лыжи, Люди, Фото, Фотопоездки, Человеческий фактор, пустыня, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →