Китай

Тормознули, а я без прав



Всё, доездился. К машине сломя голову бежал полицейский с включённой камерой. Подбежав, он закричал:

- Я видел, вы поменялись местами! Давайте документы, оба!

Жесть ситуации в том, что мои права якобы не действительны, и я об этом знал.



1 До этого мы уже проехали 12 тысяч километров. Я рулил не очень много, но тысячи три мои. Забрав мой документ, полицейские сразу переключились на Валихана, как на хозяина машины.


2 Полицейские сказали, что мои международные права в Китае не действительны и нужно получать местные в Пекине. Эту историю я уже слышал от читателей блога, и знаю, что иностранцу в автопрокате машину, действительно, не дадут. В этом и есть сложность для самостоятельных путешествий по Китаю.


Но есть один нюанс: в удостоверении написано, что они в Китае действуют, есть перевод на китайский язык, а РФ и КНР подписали одну и ту же Венскую конвенцию о дорожном движении в 1968 года. Это значит, что страны признают водительские удостоверения друг друга, а всё остальное лажа и домыслы. Это мы и объяснили полицейским. Видимо, объяснение их устроило.

3 Штрафовать иностранцев полицейские не хотели, но всё фиксировалось на камеру, нужно отчитаться перед начальством. Сошлись на "показательной порке": полицейские сделали с нами фотографии на фоне машины, сказали, что так выглядит в Китае официальное предупреждение.


Или они просто хотели сфотографироваться?



Buy for 500 tokens
Да вы просто не умеете его готовить! Его надо хорошенько прожарить – тогда он каждому придется по душе. В Канаде, в сердце свободного мира, путин — всеобщий любимец, поверьте! Хоть канадцы и пишут это слово с маленькой буквы. Ведь где путин – там беспорядок! А сторонников Навального попрошу…
(Анонимно)
Блог скоро нужно будет переименовывать в фотоистории о Китае и КНДР)))



Где Индия, Билли, нам нужна Индия. Кто то еще тем летом обещал прокатится по будоражащим воображение индийским просторам.