Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Липовая ВДНХ




Пока я был в путешествии, следил за происходящим в Москве. От некоторых заголовков чуть не поседел. Вернулся домой – и сразу на ВДНХ, неужели любимая выставка в опасности? Как вы уже поняли, речь идет о деревьях, которые спилили.

Прихожу я на ВДНХ, а деревья на месте. Правда другие.



1 Если вестись на заголовки ЖЖшных истеричек, то в голове возникает страшная картина, будто в одном из главных парков города зачем-то вырубили все деревья: "— На ВДНХ срубили все деревья! — Спилили наши ёлочки под самый корешок! — Варвары!". Действительно, от такого становится жутко. Хотя, если разобраться в вопросе, то это и невозможно, деревьев тут сотни тысяч.


2 Деревья заменили только на центральной аллее, вокруг фонтанов. Раньше здесь росли ели, которые загораживали павильоны, теперь сидят липы с вот такой квадратной кроной.


3 Для тех, кто еще не знает. ВДНХ реконструирует цветники и исторический ландшафт, чтобы показать выставку именно такой, какой она первоначально задумывалась. На ВДНХ появятся 130 новых деревья, 18 тыс. кустарников и около 2 млн цветов. В ходе реконструкции пришлось удалить часть старых елей. Причин много. На их место уже высадили новые деревья.


4 Зачем всё это нужно? Сама ВДНХ объясняет это тем, что озеленением много лет никто не занимался, в результате композиция раздроблена, сами деревья росли как попало, у тех же ёлок были сломаны ветки и загнуты вершины, многие деревья болели.


5 Центральный вход. Видны следы посадок. На месте старой березы посадили молодую рощицу.


6 А вот тут березу оставили, добавили парочку молодых. Люблю берёзы. Только вижу, сразу хочется обнять.


7 Всего вырубили 85 деревьев. На их место уже высадили 70, еще 60, видимо, до осени посадят. Самое главное – изменения коснутся только центральных аллей, в парковой зоне всё оставят, как есть.


8 Здесь будут цветники и кустарники.


9 Люди отдыхают.


10 А сама ВДНХ уже готовится к 9 мая. Кстати, есть приложение , которое позволяет заглянуть внутрь вот этой военной техники и узнать все детали.


11 В тему про приложения: в Google Play недавно появился путеводитель по ВДНХ. Полезно тем, кто собирается с "елово-липовой" ревизией.

Ну, а как по мне, так липы смотрятся очень аккуратно и стильно. А вы-то за кого, за липы или за ели?

Tags: ВДНХ, Москва, Фото, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →