Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Арабы хлопают на взлёте



Русские туристы начинают аплодировать, чуть только самолёт коснулся земли. В Турцию я летел с арабами. У них всё наоборот. Желающих лететь с курорта на курорт немного, рейс из Тель-Авива в Анталию был почти пустым. Только несколько арабских семей совершали путешествие к братьям по вере.



На одну такую семью приходилось по пять-семь детей. Женщины в хиджабах, как положено верующим, мужчины — показательно суровы друг перед другом. И невозможный детский сад на борту: то, что бесит в самолётах больше всего. Они стучали по креслам, изображая музыкальный ансамбль, носились по проходу и перекладывали вещи с полки на полку, хотя самолёт стоял на месте.

Как только включили двигатели, а стюардессы прочли технику безопасности, самолёт начал плавно катиться по рулёжной дорожке. Мои арабские попутчики принялись громко аплодировать, улюлюкать и клёкотать, словно они находились на футболе, а их команда только что забила решающий гол. После взлёта я включил наушники и заснул.

Когда мы приземлились, ни одна ладошка не ударила о другую. Пассажиры сидели на местах, уставившись в иллюминаторы. Вот вам и культурные различия.



Tags: #Турция, Ближний Восток, Обо мне, самолеты, туристы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →