Турция

Особенности турецкого завтрака



Курортная система “всё включено” так нравится туркам, что они решили использовать её в городской жизни. Нужно только прийти в кафе утром в выходной.

Воскресный завтрак занимает целый день, а рестораны предлагают гостям есть, пока не лопнут, причём деньги берут только за вход.



1 Первыми “всё включено” придумали французы, а потом турки подхватили идею, развивая свои курорты. Туристам это понравилось, но что ещё важнее, понравилось самим туркам.


3 В будние дни кафе и рестораны работают, как обычно, принимают заказы от клиентов. В выходные ставят “шведские” столы. Чем-то похоже на американские буфеты ССЫЛКА, но там совсем другая традиция обжираловок за десять баксов.


4 В Анталии это стоит около 25 турецких лир (560 рублей или 8,5 долларов). На завтрак ходят большой компанией друзей или всей семьёй.


5 Приходят с утра и выползают после обеда. Всё это время сидят, болтают и едят.


6 Количество подходов не ограничено.


7 Ешь, пока не лопнешь.


8 Когда я пришёл в кафе, почти всё было съедено, остались только сладости.


9 Алкоголь — за отдельные деньги.


10 Интересно, в других регионах страны тоже такое есть? Или только в Анталии, которая известна именно своими курортами системы “всё включено”?


11


12 Детей можно оставить клоуну-аниматору. Тоже напоминает отель.


13


14 На парковку все гости не влезли. Машины закрывают друг друга. Что же делать?


15 Люди повесили ключи на гвоздик и ушли есть. Нужно выехать — возьми и переставь. Наверное, здесь должен быть парковщик, но его не было.




Buy for 500 tokens
Даже сразу пятнадцать троллейбусов! В самой что ни на есть канадской глуи, где вокруг только лес и медведи! У меня было два вопроса – как и ЗАЧЕМ они здесь оказались? За интригующим заголовком вас ждёт рассказ о самых красивых местах западной Канады. А при чём тут Лев Толстой? 1 Между…
Попытка возобновить интерес к турецкому отдыху в условиях запрета полетов в Турцию? :)
Видать совсем плохи дела у турецких отелей.

Последняя фотка впечатляет.

Edited at 2016-05-19 05:23 (UTC)
Турецкие завтраки -это ритуал. Это святыня))) В Анкаре , тоже есть кафе , которые практикуют все включено в воскресенье на завтрак, особенно в парках. Ведь очень удобно и приятно начать свой день на берегу красивого озера в компании друзей или родственников.Посидеть , пообщаться и отдохнуть после трудовой недели, выгулять детей на свежем воздухе. Кстати домашние завтраки , тоже очень изобильные. Мы не турки, но завтракаем , так же. Жаренная яичница с .... ( колбаса, помидоры, омлет) на выбор, или просто варенное яицо, тосты , симиты, или булочки. Минимум три вида сыра ( брынза , крем-сыр, кашар пейныр - по типу нашего голландского , - это обязательные сыры, иногда к ним добавляем еще с травами, специями и т.д) Оливки, у каждого свои любимые, поэтому у нас 4 вида. Мед с орехами , обязательно, к нему каймак- это чтото между сливочным маслом и сметаной. Обязательно салат из свежих помидоров . И конечно же неизменный Царь любого стола, свеже и правильно заваренный турецкий чай))). По выходным делаем свежевыжатый сок. Иногда делаем перец на гриле. Иногда добавляется, чтото новое, но выше перечисленные блюда неизменны , и всегда есть на завтрак. Кстати удобство в этом завтраке тарелка для завтрака, такое блюдо большое с множеством маленьких тарелочек на нем, сверху накрывается блюдо крышкой. Обычно все оливки-сыры и. колбасные изделия уже готовые, и разложенны в эти тарелочки , поэтому приготовить завтрак занимает не так много времени и труда.
Приходят с утра и выползают после обеда. Всё это время сидят, болтают и едят.
____________________________________________________________________

И ведь легко верю, судя по виду тамошних теток.
А первая фотка - это тот домик на скале?
Родители Джамалы голосовали за присоединение Крыма к России! Более того, они дружно оформили так называемые «путинские справки» о реабилитации и теперь получают льготы на коммунальные платежи – пятидесятипроцентные скидки на воду, электричество и газ и пользуются бесплатными путевками в санаторий.
В общем, живут и радуются. Переезжать в Киев и скакать там по Майдану не собираются.
Узнав этот факт, Глава Минкульта Украины Евгений Нищук удалил со своей страницы в соцсети Facebook запись с обещанием наградить певицу Джамалу званием народной артистки за победу на "Евровидении-2016".

Edited at 2016-05-19 07:08 (UTC)