Турция

Идеальный отдых в Турции





Отпуск в съёмной комнате у бабки хорош, когда ты студент-нищеброд. С возрастом начинаешь ценить комфорт и сервис. Курортный отель это не просто комната и завтрак.

Когда территория отеля по площади с небольшой город, когда глаза не мозолят торговцы кукурузой, а уши не вянут от орущей с пляжа попсы. И не нужно драться за место под зонтиком. Здесь можно провести неделю и ни минуты не лежать на пляже: вокруг много развлечений, активного спорта и вкусной еды. И всё уже "включено". Пожалуй, это есть во многих турецких “пятёрках”.

Но этот отель ломает стереотипы о Турции. Я провёл несколько дней в MaxxRoyal, одном из лучших пляжных отелей мира, и рассказываю, как это было.




1 Вместо привычных стоек с портье при входе в MaxxRoyal встречает кондитерская. Пока вы угощаетесь свежим шоколадом (его делают здесь же) и пьёте шампанское, к вам подойдёт девушка и зарегистрирует в отеле. Здесь же цветочная витрина, можно собрать букет. Это если приехал не один.


2 В номер заселяют сразу, даже если заезд утром.


3 Огромная гардеробная отделена от основной комнаты, здесь же туалетный столик для дам.


4 Самая маленькая комната для гостей в отеле — 100 квадратных метров. Это, конечно, включая балкон, гардеробную и ванну.


5 Что отличает хороший отель от очень хорошего? Внимание к деталям и “мелочам”. Меню подушек, маски для сна, возможность выбрать запах для номера, в зависимости от настроения. И “раптор” от насекомых. То, о чём обычно забывают.


6 Не успел я разобрать чемодан, как в дверь постучали. Принесли приветственные фрукты. А ещё видите кофемашину? Если вы хотите какие-то другие кофейные капсулы, могут поменять.


7 Бутылка французского игристого также полагается каждому гостю. Да, это было кощунством, приезжать сюда в одиночку.


8 Знаете, зачем здесь четыре бокала, если номер рассчитан на двоих?


9 Туалетная комната. Умывальника два, второй в отражении. Весы это очень важная вещь в отеле “всё включено”, чтобы помнить — сбрасывать труднее.


10 В подарочной коробке (их тоже две) персональный набор “мыльно-рыльных” принадлежностей. MaxxRoyal предлагает больше, чем “обычный” пятизвёздочный отель: кроме стандартных щёток-расчёсок, здесь есть мочалка, кусачки для ногтей , затычки для ушей и один презерватив.


11 Но почему презерватив один, а джакузи в номере две? Шутка, это тоже отражение.


12 Виды из окна — вах и ах. Мне достался угловой номер, откуда открывается панорама на две стороны. MaxxRoyal расположен в уединённом месте, на территории национального парка.


13 Два берега, и два совершенно разных пляжа. На одном галька, на другом белый песок.


14 Двухэтажные виллы, где можно поселиться все семьёй или уединиться, как в любовном гнёздышке.


15 У каждой виллы собственный выход в бассейн.


16 Что-то я проголодался. В кондитерской дают любые пирожные и мороженое. Сколько хочешь, без ограничений. В детстве я о таком только мечтал!


17 Но почему так мало людей? Неужели “дела идут так плохо, что пришлось привлекать блогеров?” Читал такие смешные комментарии в других постах про Турцию. Дорогие мои тролли, отдых в этом отеле стоит миллион рублей в неделю. Люди платят в том числе за то, чтобы не было толпы и драки за лежак у бассейна. А территория отелей MaxxRoyal настолько огромная, что здесь вообще не может быть тесно. Заполняемость отеля на сегодня около 70%, а на июнь уже раскуплено всё. Отель вмещает до тысячи гостей.


18 В помощь начинающему инстаграмеру. По всей территории расставлены значки, откуда получаются самые впечатляющие фото;


19 Пляж Танжерин спрятался в укромной бухте. Окружающие его скалы как естественная звукоизоляция. То, что происходит здесь, в других местах отеля не слышно.


20 Поэтому, здесь проходят вечеринки и дискотеки до двух часов ночи.


21 Опять проголодался? На пляже есть киоск с фруктами и мороженым. И штук пять баров в разных местах, где всегда можно выпить. Алкоголь здесь “не местный”: хорошие, качественые напитки. Glenfiddich, Chivas Regal — это из виски.


22 Детский аквапарк.


23 И огромный клуб для детей, с аниматорами и воспитателями. Можно просто “сдать” ребёнка утром и забрать поздно вечером.


24 "Взрослый” аквапарк сильно впечатляет. Очень хотел покататься, но это штука для двоих.


25 Зато по утрам я ходил в спортзал и бегал.


26 Мне бы дома такой спортзал!


27 И такой бассейн тоже :)


28


29 Обалденный спа-центр: джакузи, соляная комната, парные, хамам, солярий. И большой выбор разных процедур: листал меню минут десять, остановился на индийской технике аюрведа, полный расслабон. Умелые руки массажистки полтора часа работали с моим телом, после чего меня оставили дремать, под чаном с кунжутным маслом. Капли тёплого масла падали на лоб, очищая третий глаз и чакры. Проснулся другим человеком!


30 Подводный тренажерный зал. Говорят, здесь сбрасываешь в два раза больше калорий.


31 Еда — самое главное в отеле. Ведь всё включено, а значит, попробовать нужно всё! В MaxxRoyal это будет непросто, здесь пять разных ресторанов “а-ля-карт”. Один из них вообще работает круглосуточно.


32 Предупреждаю, эти фотки могут вызвать повышенное слюноотделение или даже задеть ваши патриотические чувства. Но да, здесь есть те самые запрещённые в России продукты, вроде европейских сыров и колбас, хамонов-пармезанов.


33 И турецкие овощи. Которые теперь тоже под запретом. А вкусно же!


34 Ааа, я ведь пишу этот пост из глухой албанской деревни, где нет продуктового магазина!!!


35


36


37


38 И это только один из пяти ресторанов. В Azure 24 есть шведский стол, где можно набрать закусок и десертов. Но основные блюда заказывают из меню.


39 Вечером пошёл в стейк-хаус “Бронза”. Здесь всё про мясо, а значит, как раз для меня.


40 Стейки готовят по технологии “dry aged”. Это когда мясо специальным образом выдерживают в течение 28 дней, в комнате из гималайской соли.


41 Девушка в сером платье — МаксАссистент отеля. У каждого гостя есть свой персональный помощник, готовый помогать, организовывать, советовать и выполнять почти любые капризы.


42 Повар приготовит любой известный стейк и так, как вы захотите.


43 Попробовал турецкое вино. Весьма неплохое.


44 А ещё я в жизни столько стейков не ел, как за эти четыре дня.


Фотографии не смогут передать, насколько там круто. Но я старался. Как вам отель?

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение о моих заметках.



Не хотите пропустить новые репортажи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях:  Фейсбук | Инстаграм | ВКонтакте | Одноклассники


© 2016 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.


в Крыму такого, может и нет, но что-то мне подсказывает, что неделя отдыха в такой гостинице по стоимости будет равна неделям этак четырем в крымской гостинице вроде МОРЕ Алушта.

а то может и больше, чем 4 ))

Edited at 2016-05-23 11:08 (UTC)
Когда ещё студентом пожрёшь вкусно, пельмешками там или ещё чем, времена то были небогатые. А когда насчёт водки перестараешься и приходит время блевать, то всегда это вот чувство, что ужасно жаль такую вкусную еду выкидывать...
если у вас есть 2-3 лишних мильёна и не боитесь стать заложником ИГИЛ - велком...
А я в Русский КРЫМ!! В любимую Алушту! Интересно "Двина" ещё работает? Или укры всё развалили за те 14 лет, что я принципиально не ездил в укрокрым.
(Анонимно)
Это хорошая реклама. Хороша тем, что про отели такого класса мало кто рассказывает. А знать про их существование, даже если пока не можешь себе позволить, будет не лишним. Чтобы просто понимать как можно отдыхать, чтобы не слышать "Крошка моя" на дискотеках в отеле.
(Анонимно)
(Анонимно)