Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Ресторан, где чувствуешь себя тупым



Вы когда-нибудь были в ресторане высокой кухни? Услужливые официанты в погонах, мишленовские звёзды, всё очень красиво и очень дорого. Сюда ходят не поесть, а провести время. Я тоже иногда хожу.

Больше всего мне интересно, кто придумывает меню для таких ресторанов? Не блюда, а названия. Прочтёшь от корки до корки, и всё равно ничего не поймёшь.



1 Когда приходишь с группой, выбора почти не оставляют. Меню — просто для информации, о чём сегодня еда. Могли бы просто спросить, как в Аэрофлоте — курица или рыба? Но нет же. Все помнят, чем отличается крутон от гренки.


2 Думаете, это обычная вяленая говядина с овощным блинчиком? Никак нет, це бреазола из долины Тоце. Я пошёл гуглить долину, такой не обнаружил, и задумал было жёлтый пост: — Аха, смотрите, они просто выдумывают это из головы! Оказалось, Тоце это местная речка, ну и есть тут небольшой колбасный заводик.


Чем больше прилагательных в описании блюда — тем вкуснее оно становится. Ещё нужно ввернуть какое-то непонятное большинству людей слово, так дороже продашь. Сладкий сливочный сыр тома. Можно спросить официанта, а что это — тома? Но неудобно же, весь мир знает, не показывай свою глупость.

3 Варёную говядину давали в школьной столовой. С тех пор я такую ел дважды в жизни. Ростбиф в гостях в Америке и вчера в итальянском ресторане. На вкус — обычная отварная говядина. Но здесь её называют Медленно варёным телячьим плечом в травяной корочке с редукцией из красного вина небиолло. Редукция, небиолло — записываю в блокнот новые слова.


4 Ну и десерт. Лимонный кекс из духовки, выпеченный в стандартной формочке. У моей бабушки есть такие. Ну конечно, я ничего не понимаю в высокой кухне. Это же традиционный пирог борромейского острова с кремом из лимонов из каннеро. Даже странно, что не упомянули порезанную напополам клубнику с плевочком сливочного крема и порезанной напополам ягодкой клубники. Может, она тоже с какого-нибудь острова?


Я лучше закажу себе кусок жареного мяса. Стейк вэлл-дан, плиз. И бокал вина.

А вы как к таким местам относитесь?


Tags: #Италия, Европа, Путевые заметки, Фото, Фотопоездки, еда, ресторан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →