Самая дорогая заправка в мире



Один литр бензина стоил 500 рублей. Вряд ли вы найдёте более грабительские цены на топливо где-либо на свете. Но у меня не было выбора.

И ладно бы это случилось в Норвегии или Дании, но в относительно дешёвом Китае…одним словом — не повторяйте ошибок.



1 Всё было банально: у нас закончился бензин на трассе. Два предыдущих съезда с заправками были закрыты на ремонт, а расстояния там огромные. До третьего не дотянули. Встали на аварийках, вызвали спасателей. Мимо нас каждые десять минут проносились скоростные поезда.




2 Через какое-то время приехала дорожная служба. Они не привезли бензин, а просто проезжали мимо и остановились узнать, что случилось. Узнав, что помощь в пути, отчалили.


3 Наконец, приехал какой-то хмырь на драндулете, привёз канистру. Встал с другой стороны шоссе, перепрыгнул через ограждение и вот он, тут как тут. Для выхода из ситуации пришлось прибегнуть к помощи “помогалы”, навязанного официальным лицом на той стороне телефона. Тот уверял, что он приедет через три часа, но тут рядом живёт мужик, который приедет быстро. Всё равно, мы ждали его почти час.


4 Цену на бензин тот озвучил сразу. Пятьсот юаней за десять литров. Этого хватит, чтобы доехать до заправки. В пересчёте на рубли это пять тысяч, пятьдесят юаней за литр — десятикратная цена. Но вариантов не было, пришлось платить.


Правдва, говорят, что в Европе такая услуга стоит вообще 150 евро.

А у вас кончался бензин в пути? Как решали проблему?



хоть у меня сейчас рено, но еще с первого москвича в багажнике всегда лежит баклажка с 2 литрами бензина. за 20 лет моего водительского стажа она мне пригодилась 2 раза
катаю маленькую канистру. там всегда 5 литров бензина.
А еще у меня карта автоасистанса, раз в год могу попросить привезти.
10 литров бесплатно. Но это только по Украине.
Я как-то оказался в такой ситуации в паре км от заправки и без канистры. Ну, дошел пешком, выклянчил зебину в бутылку из-под Спрайта, присобачил эту бутылку под капот на топливопровод...

Ну, это форсмажор, конечно..ибо только китайцы знали, что две заправки на ремонте..
Ну, все. Отомщу. Отыграюсь.
Я тут как -то тоже ложанулась..за Ярославлем.
Помогли пацаны, канистру с собой давали..
Так вот ты какой Китай!)



Edited at 2016-05-30 19:43 (UTC)
На попутке до заправки и обратно, добрых людей хватает. либо пешком, если не далеко. А в городе всегда друзья/родственники помогут. И с давних пор вожу с собой запаску на 5 литров, так что давно не вставал без топлива
(Анонимно)
Два раза за 15 лет стажа проявила себя блондинкой, первый на 8-м месяце беременности вдвоем с подругой толкали пыжик 200 метров до заправки на МКАДЕ, второй раз остановился субарист помочь субаристу, отвез на заправку и обратно к машине.
Но 10л канистра всегда в багажнике..... ибо блондинка