Самая дорогая заправка в мире



Один литр бензина стоил 500 рублей. Вряд ли вы найдёте более грабительские цены на топливо где-либо на свете. Но у меня не было выбора.

И ладно бы это случилось в Норвегии или Дании, но в относительно дешёвом Китае…одним словом — не повторяйте ошибок.



1 Всё было банально: у нас закончился бензин на трассе. Два предыдущих съезда с заправками были закрыты на ремонт, а расстояния там огромные. До третьего не дотянули. Встали на аварийках, вызвали спасателей. Мимо нас каждые десять минут проносились скоростные поезда.




2 Через какое-то время приехала дорожная служба. Они не привезли бензин, а просто проезжали мимо и остановились узнать, что случилось. Узнав, что помощь в пути, отчалили.


3 Наконец, приехал какой-то хмырь на драндулете, привёз канистру. Встал с другой стороны шоссе, перепрыгнул через ограждение и вот он, тут как тут. Для выхода из ситуации пришлось прибегнуть к помощи “помогалы”, навязанного официальным лицом на той стороне телефона. Тот уверял, что он приедет через три часа, но тут рядом живёт мужик, который приедет быстро. Всё равно, мы ждали его почти час.


4 Цену на бензин тот озвучил сразу. Пятьсот юаней за десять литров. Этого хватит, чтобы доехать до заправки. В пересчёте на рубли это пять тысяч, пятьдесят юаней за литр — десятикратная цена. Но вариантов не было, пришлось платить.


Правдва, говорят, что в Европе такая услуга стоит вообще 150 евро.

А у вас кончался бензин в пути? Как решали проблему?



На новые машины на период гарантийного срока дают карточку roadside assistance.
Потом покупают членство в AAA ($60 в год на одного водителя, +$30 на второго).
Бесплатно поменяют колесо на запаску, заведут от батареи, дадут галлон бензина, отвезут машину до ближайшей авто-мастерской.

(Анонимно)
Вы заблуждаетесь, Сэр! Заправки не стоят через каждые 5 км. Это в городе стоят, а вот например, в том районе, где я живу, если поедишь в горы, то заправку встретишь только через 80 км, бывает и больше расстояния. Все зависит от штата, и смотря, куда поедишь. И действительно попадаются люди без бензина в баке. Полиция привозит бензин, я вот только не знаю, платно ли. Штат Айдахо, США.
Коп не привозит.
Он вызывает техпомощь.
А уже те или бензин привозят, или колесо поменяют, или отволокут на ремонт.
Если есть членство в организации по техпомощи, то платишь только стоимость бензина.
Стоимость средняя в данном районе.