Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Эксперимент: месяц без зеркалки



Сам не знаю, как на это решился. Я путешествую всегда натяжеле, с двумя фотоаппаратами наперевес. Зато могу снимать с закрытыми глазами, камеры как продолжение рук. Конечно, я пробовал “беззеркалки”: тут же откладывал, ничего не подходило, слишком медленные. Но времена меняются.

Я взял на тест камеру Olympus OM-D EM-1, и ближайший месяц мы проведём вместе. Обещаю не прикасаться к своим зеркалкам, и подробно рассказывать про впечатления от Олимпуса. И вот первые.



1 Размеры двух камер в сравнении вы уже видели. Я чувствую невесомость. Рюкзак теперь лёгкий настолько, что кажется, будто забыл положить туда что-то важное. А всего-то вынул кирпичи.


В отличие от “мамонтов” Canon (у меня 5D Mark III и 7D), в Olympus есть современные навороты вроде модуля Wi-Fi, поворотного экрана и тому подобного. Но обо всех нюансах я расскажу потом, пока что разбираюсь, как всё работает.

2 А вот несколько пробных фотографий, сделанных на эту камеру. Мне дали два объектива: “фикс” 17mm 1:1.8 и “зум” 12-40 1:2.8 — только это совсем не широкоугольный объектив, у беззеркалок кроп-фактор 2.0. Получается типичный штатный объектив 24-80.


3 Разницу в качестве вы, думаю, не заметите. А может, её и нет: техническая начинка у Олимпуса весьма достойная. Для меня всё упирается в скорость работы. И если снять статику можно и на телефон, ловить моменты, портреты и делать кадры на ходу раньше было под силу только зеркалке, и то не с каждым объективом.


4 До 12 июля вы меня не увидите с зеркалкой. А если мне понравится новый набор фототехники - ещё дольше.


5 Сделал селфи. Поставил камеру на камень, подключил удалённое управление через приложение в телефоне — вуаля!


А сэкономив место в багаже, можно брать с собой в путешествия велосипед. О том, как летать в самолёте со складным великом, расскажу когда-нибудь в другой раз.

Tags: olympus, Обо мне, Тест, Фото, техника, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →