Россия

Как убираются русские женщины




Я много лет не убираюсь дома. Принципиально не мою полы, не протираю пыль и не отдраиваю унитаз. Во-первых, мне жалко своё время, а во-вторых, я мужчина, и хорошо убраться всё равно не получится.

Последние два года ко мне приходила филиппинка, драить мою холостяцкую берлогу. Но она уехала назад, и дом начал зарастать грязью. Я стал искать другую филиппинку, но тут как раз появился TidyRoom, предложивший протестировать свой сервис.

*** Реклама. Написано автором, протестировано лично ***




1 Идём на сайт tidyroom.ru, рассчитываем стоимость уборки и вызываем клинера. Базовая уборка моей 2-комнатной квартиры стоит 2480 рублей. Можно добавить дополнительные услуги: помыть холодильник или духовку изнутри, погладить вещи, помыть окна. На уборку отводится четыре часа. А если купить “абонемент”, дадут скидку до 20%.


2 Клинер, ухоженная женщина лет сорока. Пришла вовремя, переоделась и первым делом принялась мыть посуду. Начинают всегда с кухни, это самое грязное место в квартире. Все чистящие средства женщина принесла с собой.


3 У меня во всём доме столько тряпочек не было, а у неё эти только на одну комнату. Для разных поверхностей и для разных типов уборки.


4 Мне ничего не потребовалось объяснять и рассказывать. Потому я и доверяю работу профессионалам, чтобы не пришлось каждую минуту отвлекаться и рассказывать, где что лежит, и как что убирать или не трогать. Они сами знают лучше меня.


5 Чистка микроволновки в стандартную плату не входит, но она была не очень грязная, мне помыли бесплатно.


6 Единственное, что уборщица не сможет принести с собой, это стремянка. Поэтому хорошо бы, чтобы она была в квартире. Протирать пыль нужно везде.


7 Обратите внимание, снова разные губки и тряпочки для своих поверхностей.


8 И наконец-то мне отмыли стол. Больное место. Я ненавижу скатерти, поэтому стол сильно пачкается.


9 Нет ничего приятнее смотреть, как другие убираются за тебя.


10 А без шуток, мой самый дорогой ресурс —это время. Его никогда не хватает, я не успеваю сделать всё запланированное, потому что работы и дел всё равно больше. И это главная причина, почему я не занимаюсь уборкой сам.


11 Так было не всегда. Вспоминаю время, когда я был обычным офисным работником, мы жили вместе с девушкой, и каждую субботу занимались уборкой и ссорами. Одно без другого не обходилось: мы делили квартиру пополам, и потом оказывалось, что моя часть убрана хуже. Когда мы расстались, я тут же нанял уборщицу и понял, насколько это это проще и удобнее. И совсем не дорого.


12 Можно вообще уйти из дома на четыре часа или просто попросить оставить ключ у консьержки. Клинерам TidyRoom можно доверять: компания застраховала их ответственность на 5 миллионов рублей! Даже если бы Василия Дакоту разбили, я получил бы компенсацию, сгонял в Штаты и нашёл нового.


13 Этот пост интересен не только тем, что я делюсь впечатлениями от сервиса уборки. У вас есть уникальная возможность посмотреть мою квартиру и разглядеть призы, сувениры и безделушки, которые у меня есть.


14 Во время стандартной уборки бережно протирают все доступные поверхности, каждую игрушку отдельно, полочку под ней, потом всё ставят на место. Протирают выключатели, розетки и дверные ручки (спорим, вы бы сами не догадались?), очищают и полируют зеркала и стеклянные поверхности, складывают одежду, заправляют кровати, моют пол, протирают плинтусы, радиаторы и подоконники.


15 Уборщица даже собрала по всему дому визитные карточки и сложила их в одном месте! Люблю я визитки разбрасывать, знаете ли...


16 Мытьё окон нужно заказывать отдельно, а я забыл. Не проблема. Клинер позвонила менеджеру и мы добавили услугу в заказ. Работа оплачивается карточкой, онлайн.


17 Красота!


18 И вот только теперь, закончив с протиркой и отмыванием во всех комнатах, уборщица взялась за пылесос и мытьё полов. Обычно этим занимаются в самом начале, а потом стряхивают пылинки на свежевымытый пол.


19 Представляю, как бы я драил всё это сам.


20 Люблю, когда чисто. И за четыре часа уборки я смог поработать. Если бы не фотографировал, то вообще ни на что бы не отвлекался.


21 Когда клинер закончила работу, в ванной меня ждал небольшой приятный подарок.


Так что экономьте своё время, даже если вы привыкли убираться сами. Проведите его с семьёй, друзьями, почитайте книжку дома. Заказывайте уборку дома в TidyRoom и наслаждайтесь чистотой.

А я вам ещё и промо-код на 25% скидку дам: TIDY25


Мда...современный человек настолько обленился и разучился всё делать что даже убраться в собственной квартире не может, а я то удивляюсь что некоторые на машине колёса поменять не могут сами....а тут вон даже пыль уже разучились протирать.
Так скоро и специально обученные люди будут пищу пережёвывать и рот заталкивать....
Швейк еще и теперь с любовью вспоминает это время:
— Представьте себе, меня несли, несли до самой постели. В тот момент я испытал неземное блаженство.
На постели Швейк заснул безмятежным сном. Потом его разбудили и предложили кружку молока и булочку. Булочка была уже разрезана на маленькие кусочки, и в то время как один санитар держал Швейка за обе руки, другой обмакивал кусочки булочки в молоко и кормил его, вроде того как кормят клецками гусей.
Потом Швейка взяли под мышки и отвели в отхожее место, где его попросили удовлетворить большую и малую физиологические потребности.
Об этой чудесной минуте Швейк рассказывает с упоением. Мы не смеем повторить его рассказ о том, что с ним делали потом. Приведем только одну фразу: «Один из них при этом держал меня на руках», — вспоминал Швейк.
(Анонимно)
+много.
Вызывала убрать после квартирантов, тетка долго вытирала пыль в комнатах, а засранную сантехнику не отмыла. Их любимые клиенты как раз аккуратные холостяки - пыль протереть и пылесос повозить.
Машину тоже чинить надо самому. А то ишь, обленился.
И ремонт дома делать. Вот всё бросать и заниматься квартирой два месяца подряд.
И мясо нечего в магазине покупать. Купи корову, вырасти и убей.

Всё это здорово. Но у каждого дела есть свои профессионалы, которые справятся с этим намного лучше. Пока вы будете делать то, что хорошо получается у вас.
я вот забыла как посуду мыть, у меня дети моют, каждый через день. Пыль вытирают, одежду с сушилки аккуратно раскладывают. Времени действительно нет, когда одна. Бюджетно. Надо их полами загрузить тоже.
Все круто, но сильно не для всех. Представляю, как типичный заводчанин нашего городка с зарплатой в 15 тысяч рублей вызывает каждую субботу уборщицу за 3 тысячи. Большинство людей для таких работ своих детей используют.
Из уборщиц, за посление пять лет у меня были
Русская, украинка, узбечка.

Русская в один прекрасный момент - "Я могу только по субботам, воскресеньям и мои услуги теперь стоят 2800" до этого момента 1000 за 70 метров офиса.

Украинка - Катя метеор =) уехала пару недель в Краматорск к родителям, на совсем.

Узбечка - убирает в данный момент. Пришла, посмотрела, поговорили, убирает.

До узбечки звонила украинка "А вы не обманите?", "Я подумаю!", "Я хочу убирать каждую неделю" ну, пока вы думаете, ваше место занято - в сад!