Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Как убираются русские женщины




Я много лет не убираюсь дома. Принципиально не мою полы, не протираю пыль и не отдраиваю унитаз. Во-первых, мне жалко своё время, а во-вторых, я мужчина, и хорошо убраться всё равно не получится.

Последние два года ко мне приходила филиппинка, драить мою холостяцкую берлогу. Но она уехала назад, и дом начал зарастать грязью. Я стал искать другую филиппинку, но тут как раз появился TidyRoom, предложивший протестировать свой сервис.

*** Реклама. Написано автором, протестировано лично ***




1 Идём на сайт tidyroom.ru, рассчитываем стоимость уборки и вызываем клинера. Базовая уборка моей 2-комнатной квартиры стоит 2480 рублей. Можно добавить дополнительные услуги: помыть холодильник или духовку изнутри, погладить вещи, помыть окна. На уборку отводится четыре часа. А если купить “абонемент”, дадут скидку до 20%.


2 Клинер, ухоженная женщина лет сорока. Пришла вовремя, переоделась и первым делом принялась мыть посуду. Начинают всегда с кухни, это самое грязное место в квартире. Все чистящие средства женщина принесла с собой.


3 У меня во всём доме столько тряпочек не было, а у неё эти только на одну комнату. Для разных поверхностей и для разных типов уборки.


4 Мне ничего не потребовалось объяснять и рассказывать. Потому я и доверяю работу профессионалам, чтобы не пришлось каждую минуту отвлекаться и рассказывать, где что лежит, и как что убирать или не трогать. Они сами знают лучше меня.


5 Чистка микроволновки в стандартную плату не входит, но она была не очень грязная, мне помыли бесплатно.


6 Единственное, что уборщица не сможет принести с собой, это стремянка. Поэтому хорошо бы, чтобы она была в квартире. Протирать пыль нужно везде.


7 Обратите внимание, снова разные губки и тряпочки для своих поверхностей.


8 И наконец-то мне отмыли стол. Больное место. Я ненавижу скатерти, поэтому стол сильно пачкается.


9 Нет ничего приятнее смотреть, как другие убираются за тебя.


10 А без шуток, мой самый дорогой ресурс —это время. Его никогда не хватает, я не успеваю сделать всё запланированное, потому что работы и дел всё равно больше. И это главная причина, почему я не занимаюсь уборкой сам.


11 Так было не всегда. Вспоминаю время, когда я был обычным офисным работником, мы жили вместе с девушкой, и каждую субботу занимались уборкой и ссорами. Одно без другого не обходилось: мы делили квартиру пополам, и потом оказывалось, что моя часть убрана хуже. Когда мы расстались, я тут же нанял уборщицу и понял, насколько это это проще и удобнее. И совсем не дорого.


12 Можно вообще уйти из дома на четыре часа или просто попросить оставить ключ у консьержки. Клинерам TidyRoom можно доверять: компания застраховала их ответственность на 5 миллионов рублей! Даже если бы Василия Дакоту разбили, я получил бы компенсацию, сгонял в Штаты и нашёл нового.


13 Этот пост интересен не только тем, что я делюсь впечатлениями от сервиса уборки. У вас есть уникальная возможность посмотреть мою квартиру и разглядеть призы, сувениры и безделушки, которые у меня есть.


14 Во время стандартной уборки бережно протирают все доступные поверхности, каждую игрушку отдельно, полочку под ней, потом всё ставят на место. Протирают выключатели, розетки и дверные ручки (спорим, вы бы сами не догадались?), очищают и полируют зеркала и стеклянные поверхности, складывают одежду, заправляют кровати, моют пол, протирают плинтусы, радиаторы и подоконники.


15 Уборщица даже собрала по всему дому визитные карточки и сложила их в одном месте! Люблю я визитки разбрасывать, знаете ли...


16 Мытьё окон нужно заказывать отдельно, а я забыл. Не проблема. Клинер позвонила менеджеру и мы добавили услугу в заказ. Работа оплачивается карточкой, онлайн.


17 Красота!


18 И вот только теперь, закончив с протиркой и отмыванием во всех комнатах, уборщица взялась за пылесос и мытьё полов. Обычно этим занимаются в самом начале, а потом стряхивают пылинки на свежевымытый пол.


19 Представляю, как бы я драил всё это сам.


20 Люблю, когда чисто. И за четыре часа уборки я смог поработать. Если бы не фотографировал, то вообще ни на что бы не отвлекался.


21 Когда клинер закончила работу, в ванной меня ждал небольшой приятный подарок.


Так что экономьте своё время, даже если вы привыкли убираться сами. Проведите его с семьёй, друзьями, почитайте книжку дома. Заказывайте уборку дома в TidyRoom и наслаждайтесь чистотой.

А я вам ещё и промо-код на 25% скидку дам: TIDY25


Tags: Квартирный вопрос, Москва, Обо мне, Реклама, Россия, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments