Да кому нужен этот бизнес-класс!



Вот расплодилось же лакшери-блогеров. Всё больше моих знакомых стали летать бизнес-классом, отдавая за билет даже больше, чем я трачу на всё путешествие. Стареют!

А я летаю в экономе, и знаю, как сделать полёт круче, чем в бизнесе. Есть способ, как занять все кресла в ряду. Хотите, расскажу?



1 Главное — всегда выбирайте места поближе к хвосту самолёта. Большинство пассажиров на короткие европейские рейсы регистрируются онлайн, и никто не хочет садиться “возле сортира”. Последний ряд, и правда, плохой — там часто не откидываются сиденья. Но предпоследний-то хороший!


2 Гарантии никто не даст, так что выбирайте место у окна. В случае полной загрузки самолёта, вы сможете облокотиться на иллюминатор и так поспать.


Не ленитесь дважды заходить в систему регистрации. Один раз из дома, выбирая места, а второй уже в аэропорту, в киоске. Там вы увидите реальную картину загрузки самолёта, и сможете поменять место, если к вам подсадили соседей.

3 И последнее: когда закончилась посадка, посмотрите, где остались свободные места. После взлёта можно пересесть на другой ряд и занять их.


4 Три кресла в ряду, и все мои! Это куда лучше места у аварийного выхода, и может, даже лучше бизнес-класса. Там вы всё равно будете спать полусидя, здесь же уляжетесь на ровную горизонтальную поверхность. Советы, которые я написал выше, срабатывают где-то в 70% случаев. Летаю я много, часто ночью, и научился высыпаться в самолётах.


5 Чтобы всё получилось, не забудьте надеть яркие счастливые носки!


6 Ну и немного картинок, сделанных во время перелёта в Ирландию. Часть из них сделана мобильным телефоном Sony Xperia X Perfomance, а остальные — беззеркальной камерой Olympus EM-1.


7 Сможете угадать, где какие?


8 Я был поражён качеством обеих устройств. Айфон уже отправился в отставку, но ждёт ли то же самое мою верную “зеркалку”?


9 Хороших вам полётов!




Мне кажется, основной лайф-хак это не летать в пятницу и воскресенье вечером. В будние дни, особенно в "неудобное" время, самолеты частенько полупустые. Про предпоследний ряд у меня срабатывало два раза из последних пяти и то один раз потому, что в пятницу утром никто не хотел лететь в Африку.
Айфон SE вполне ок по камере. Но какая же идиотско неудобная система по сравнению с MIUI :)
Место у сортира стратегически важно и часто бывает занято! Ведь, там не надо продираться через стюардессу которая развозит еду и напитки.

Edited at 2016-06-21 14:49 (UTC)
Нужно еще летать не самыми дешевыми или неудобными по времени рейсами. По моему опыту только на одном рейсе из 10, когда я летаю, есть достаточно много свободных мест.