Кризис и путешествия. Где бронировать отели?



Когда я сел за самостоятельный маршрут по Ирландии, то тихо сполз под стол. Цены-то кусаются. Отели вообще начинаются от 70 евро. А курс вы сами знаете. Можно спуститься до хостелов или вообще спать в машине.

Но даже в дорогих странах реально экономить. Особенно на проживании, основной статье расходов. Покажу, как это делается, на примере сервиса RoomGugu.

*** Реклама. Написано и протестировано лично ***



1 Так-то я неприхотлив, но хостелы и общежития сразу отметаю. За день в поездках сильно устаю, мне нужна комфортная кровать и тишина. Маршрут важно планировать до поездки, а не судорожно искать ночлег после заката. Когда определился с городами, где проведу ночь, сразу иду бронировать.


2 Главная страница RoomGuru напоминает…систему бронирования отелей. Чтобы пользователю было удобно, не нужно выдумывать ничего нового. Разобраться, как всё устроено, можно буквально за минуту. Просто вбивайте даты, город и, количество гостей переходите дальше. Из необычного, можно указать количество детей и их возраст, это тоже повлияет на поиск. Некоторые отели не предусматривают проживание с детьми, а другие, наоборот, имеют семейные номера.


3 Отели можно выбирать из списка, сортируя результат по разным критериям: “звёздности”, цене, расстоянию от центра и конкретных достопримечательностей. Можно сделать выборку по отзывам гостей: самые лучшие, или наоборот, отели с самой низкой оценкой. Это для любителей экстрима. Ещё фишечка - поиск отеля по названию. Например, вы знаете, где остановиться, но хотите проверить, нет ли цены получше. Roomguru, как поисковик, сам отели не бронирует, и работает для посетителей сервиса бесплатно.



4 Есть поиск по карте, куда же без него. Сам я предпочитаю именно этот способ, мне важно расположение. В самом центре стараюсь не брать, обычно там плохо с парковкой.


5 Но всё это вы видели на других сайтах. Главное отличие RoomGuru — он ищет сразу по множеству систем бронирования, и цены на один и тот же номер в одном отеле могут сильно отличаться. Увидев это своими глазами, вы вряд ли захотите переплачивать. Да и вариантов размещения здесь намного больше: в базе есть много местных сервисов бронирования, о которых вы даже не слышали.

Смотрите, пример: номер в отеле The Morgan в Дублине стоит от 239 до 280 евро. А в The Fleet Street разброс цен ещё больше, от 202 до 273 евро. Да, стоит учитывать разные категории номеров, но давайте честно, большинство из нас переживут без “делюкса” ради экономии 40-50 евро. Да и полу-люксы в городских европейских отелях обычно не сильно отличаются от хорошего “стандарта". И даже если разница в 40 евро на один день для вас не так существенна, представьте, если вы будете жить в отеле дольше. К тому же, часто речь идёт об одном и том же номере, но за разные деньги.


6 Вот вы сможете определить, стандарт это или делюкс?


7 Так что давно пора искать себе отели с помощью мета-поисковиков, а не тратить время, сравнивая цены на сайтах вручную. Это как с покупкой авиабилетов, уже давно никто не покупает на сайтах авиакомпаний. Кстати, есть стереотип, что букинг лучший и нечего даже думать, а вот на самом деле это не совсем так. Букинг “рулит” только Европе, и то не всегда. В тех же Штатах лучше бронировать на Expedia, а в Азии искать через Agoda, в Британии Laterooms. У RoomGuru же есть все и сразу, не нужно бегать по сайтам.


8 Ещё они “дружат” с сервисами домашнего размещения, например Homestay. Отличная альтернатива отелям, особенно в европейской глуши.


9 Есть и мобильное приложение, для всех популярных платформ смартфонов и планшетов: iOs, Android и даже Windows Phone.


10 Принцип и функционал точно такие же, как на сайте, но всё “заточено” под мобильный, и не только экран, но и интернет. С телефона быстрее через приложение.


11 Деньги можно экономить не только на цене комнаты, но и услугах. Возможность отфильтровать именно бесплатную парковку и Wi-Fi это очень важно.


12 Ну и главное. Это не новый стартап, а международный ресурс с репутацией и опытом, бренд RoomGuru - российская витрина международного сайта HotelsCombined. Компании уже больше десяти лет, их штаб-квартира находится в Австралии, когда я куда-нибудь доберусь. Кстати, двое из трёх создателей проекта - русскоязычные ребята.

Ну и вообще, они со своим белым медведем сразу располагают к себе. Медведь клёвый. Сервис третий год подряд признан лучшим в своём деле: сайт снова получил премию World Travel Award, самую престижную в турбизнесе.



(Анонимно)
Если не рекламировать Room Guru, советую
https://www.airbnb.co.uk/?af=43720035&c=A_TC%3D5t4psw2xws%26G_MT%3De%26G_CR%3D91890652956%26G_N%3Dg%26G_K%3Dairbnb%26G_P%3D%26G_D%3Dc&gclid=CjwKEAjw7qi7BRCvsr3N58GvsTkSJAA3UzLvShZfgNPIViA-v-DF5aWS_hmcK-fYibJeg1H11UfqmhoCPk7w_wcB&dclid=CJei-8n9u80CFSOM7Qod5WELfQ

мы снимали замечательные апартаменты в Дублине, в чудесном состоянии со всеми удобствами, на разумном расстоянии от центра 100 фунтов за два дня с человека
(Анонимно)
Сервис кажется знакомым, надо потестить чтобы понять что там хорошего. А чего так все хостелов боятся ? В феврале весь месяц катался по Европе , а это 8 стран и соответственно не везде отели мог бронировать , но для таких стран как Люксембург или Франция мне пришлось выбрать совместное заселение ...это конечно был ужас, а в других бронировал одноместные номера площадью 15 кв и как бы все понравилось. С кем-то жить в следующий раз я конечно не соглашусь ,а одноместка вполне сойдет....чота многа букф :(