Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Вы так не припаркуетесь!



Некоторые легковую машину на улице ровно поставить не могут, а этим людям приходится управлять огромными многотонными машинами. Милиметр в миллиметр, тютелька в тютельку!

Обратил внимание, как паркуют самолёты в аэропорту. Вот как они это делают?



1 Мы приземлились в Стамбуле, и самолёт поехал не к терминалу, а на стоянку. Иногда их, конечно, буксируют, но в стамбульском Ататюрке и парижском Шарль-де-Голле пилоты часто доруливают до места парковки самостоятельно. И вот как им удаётся поставить не самое маленькое воздушное судно так ровно по отношению к соседям? Знаете, в чём секрет?


2 Ещё обнаружил на дальней стоянке турецкого аэропорта огромное кладбище самолётов. Там догнивают останки авиакомпании Bosphorus European Airways, закончившей существование 12 лет назад. А я всё мечтаю побродить по такому же кладбищу в Домодедово.


3 Ну и немножко фотографий стамбульских окраин вам в ленту. Хороший город, давно я там не гулял. Сколько уже постов про Стамбул было, про спальные районы не писал. Надо будет исправиться!


4 Все фотографии в этом посте сняты через иллюминатор на камеру Olympus EM-1, на которую я снимаю во время эксперимента "Месяц беззеркалки". Делитесь обратной связью про качество картинок.


А если кто-то спомнит изначальную тему поста, как пилоты так ровно паркуются?



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →