Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

В Дублине - пить!



Если театр начинается с вешалки, то Ирландия — с пьянки. В Дублине я уже три дня, и не видел ни одной достопримечательности. Если спросить прохожих, что можно посмотреть в их городе, вам предложат накатить, посоветовав пару местных баров.

Стереотипы о пьянстве ирландцев ничуть не смущают. К тому же, они и правда бухают напропалую. А вот рыжих людей здесь почти не оказалось.



1 Ирландия была одной из немногих стран Европы, где я ещё не был. И я на неё рассчитывал. Ведь соседняя Шотландия год назад меня зацепила, очаровала и влюбила.


2 Будет ли здесь так же — не знаю, но сверху Ирландия смотрится неплохо.


3 Первое, что видит человек, выходящий из аэропорта — церковь. И большую надпись на колоколье — “Бог есть любовь”.


4 Как и в Великобритании, повсюду двухэтажные автобусы Потом я буду замечать ещё много сходств, и так не перестану удивляться, откуда они, ведь ирландцы наоборот, всё старались отмежеваться от соседей.


5 Меня встретил таксист и отвёз в деревню Талламор, что в полутора часах от Дублина. У нас собирался пресс-тур, должны были прилететь другие блогеры. Но их не пустили на рейс: оказывается, билеты были через Лондон, и в Москве отказались сажать их под предлогом того, что у ребят не было транзитных виз. В итоге разобрались, Аэрофлот даже дал им бесплатные билеты через Париж. Но время было упущено, им пришлось ночевать в аэропорту Парижа, на лавках. Я же ждал.


6 Делать в Талламоре решительно нечего. Деревня обходится пешком за полчаса, и здесь вообще нет людей. Единственная точка интереса — винокурня Tullamore D.E.W., куда приезжают милые европейские старички.


7 Со скуки я запил. Мне подарили классную флягу для виски, с надписью “Ирландская правда”. Теперь хожу и смачиваю горло. Говорят, такая есть у каждого ирландца.


8 Наутро приехали ребята. Бессонная ночь на них будто бы не сказалась, они были бодры, веселы, а всё потому, что выпили с утра кофе с Гиннесом.


9 Начался наш тур на винокурню. Об этом я расскажу отдельно, подождите немного, ладно?


10 Сравнивая ирландский и шотландский виски, я даже скорее предпочту ирландский. Но напитки совсем разные. Ирландкий мягче, дешевле, и даже пишется по-другому.


11 Ну, а вечером того же дня мы пошли по барам. Это уже после всех дегустаций, тостов за обедом, пива на полдник…


12 Редкий пресс-тур, когда с обязательной программой мы разобрались за полдня, а остальное время развлекались, пьянствовали и наслаждались жизнью.


13 Сейчас в Европе болеют футболом, и Ирландия — не исключение. Если получится так, а не иначе, через три дня сборная Ирландии сыграет с Англией, и тогда я сделаю репортаж о происходящем в Дублине. Это при том, что сам футбол мне безразличен.


14 О, как же прекрасны ирландские пабы! Это действительно лучшее, что можно делать в Дублине. И дел тут не только в алкоголе.


15 Паб это маленькая жизнь. В каждом своя атмосфера, своя остановка, свои постоянные клиенты. Тот, куда мы попали случайно, по вторникам устраивает вечер игры на укулеле. Народ приносит свои гавайские гитары и от всей души фигачит. Про бары тоже будет пост.


16 Сам Дублин же я и не видел. Мне кажется, он как Лондон, которому слегка прикрутили фильтр насыщенности в фотошопе.


17 Иногда даже чересчур ярко.


18 Вся поездка ещё впереди, так что расскажите мне, что бы вы хотели знать об Ирландии? Что вам интересно?


Все фотографии этого репортажа сделаны на камеру Olympus EM-1, с которой я путешествую в рамках проекта “Месяц без зеркалки”.



Tags: Виски, Европа, Ирландия, Обо мне, Путевые заметки, деревня, пьянь, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →