Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Блондинка за рулём такси



Для большинства друзей она просто студентка. Но когда все спят, девушка садится за руль жёлтого такси и колесит по дорогам Москвы.

Мы познакомились в аэропорту, откуда она меня забирала ранним утром. Обычно я не разговариваю с таксистами, но здесь не смог молчать.



1 Женщины за рулём профессионального такси встречаются редко. Нет, меня и раньше возили женщины, но это были тёт за пятьдесят, которые даже внешне не очень отличались от мужчин-водителей.


2 Анне 28 лет, она получает третье образование. Учится на нейробиолога, изучает человеческий мозг. А в такси, как говорит, изучает души. Она просто любит водить машину, поэтому извоз можно назвать хобби. Анна арендует Nissan Almera с жёлтыми номерами за 1600 рублей в день: дешевле, чем в автопрокате. И главное, зачем ей нужно такси — ездить на учёбу без пробок, по выделенным полосам. А людей возит, когда есть настроение, и чтобы “отбить” аренду.


3 За спиной девушки несколько лет работы в Ливане и Саудовской Аравии. в Эр-Рияде приходилось ходить в закрытом хиджабе, а в Бейруте нравы почти свободные. О необычной работе знают немногие из её круга, а она не спешит рассказывать. И не потому, что стыдно — замучают просьбами.


Анна любит забирать людей из аэропорта, а не отвозить туда. Прилетающие люди счастливее, рассказывают про свои путешествия, их переполняют эмоции. Поэтому она не работает в часы пик, люди нервные и злые.

Мы обменялись телефонами, и когда я вылетал в следующий раз, попросил отвезти. Анна примчалась в шесть утра,бодрая и позитивная, зарядила хорошим настроением на весь день. Вот такие бывают встречи. А ведь кто-то скажет, что такси — не женское дело.



Tags: Люди, Москва, Обо мне, Россия, Такси, Фото, Человеческий фактор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →