Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Я уеду жить в Друмкондру!



Когда много путешествуешь, приходится жить в самых разных местах. От отелей за миллион в неделю до общаг и даже ночлежек в гетто.

Проехав по Ирландии, я вернулся в Дублин. И понял, что забыл забронировать отель. Все номера разобрали, цены кусаются. Пришлось заселяться в Друмкондру.



1 Три тысячи рублей (40 евро) за две ночи меня не испугали. Я понимал, на что иду. В конце-концов, есть же место бюджетным путешествиям. А здесь не хуже хостела, у меня тут отдельная квартира.


2 Но вот райончик…Друмкондра это примерно как Выхино (для москвичей), Купчино (для питерцев) и Заречный район (для всех остальных) вместе взятые. То есть днём здесь гулять ничего, но ночью лучше за хлебом не ходить. Зато, как было написано в описании жилья, “двадцать минут пешком до центра”. Бегом, думаю, за 15 доберусь.


3 Сам район очень напоминает подобные в Америке, где-нибудь в недорогих кварталах Бруклина. Квартиру я нашёл на AirBnb, были варианты получше, но мне же, в конце-коцнов, тут всего пару дней перекантоваться, и то только ночевать.


4 В доме несколько квартир, и соседи — тоже клиенты AirBnb. Хозяин — диспетчер таксопарка, прибежал показывать кватиру с рацией и в фирменной футболке.


5 Есть общая кухня. И даже камин.


6 На каждом этаже по две квартиры, у меня самая крутая. То есть, другие стоят ещё дешевле. Найти такое в дорогом Дублине непросто.


7 Отзывы, кстати, хорошие.


8 У меня целых две комнаты. Вот гостиная, наверное около 10 квадратных метров.


9 Рабочий стол легко превращается в стол обеденный. Можно и гостей позвать. На первом этаже живёт молодая африканочка, но смущают её леопардовые штаны.


10 Вид из окна — лучший в этом городе. В Друмкондре, в смысле.


11 Ну а лепнина под потолком напоминает о былом величии.


12 У гостей квартиры есть традиция — оставлять свою вешалку. Как иначе объяснить, что здесь их такое количество, и все разные?


13 Хотите знать, как уместить полноценную ванную комнату с душем, умывальником и туалетом на двух квадратных метрах? Спросите строителей дома!


14 Но главное, что кровать чистая, постельное бельё новое, тараканов и клопов визуально не обнаружено. Так что, и за двадцать евро можно жить в Дублине.


15 Я часто бронирую жильё через AirBnb, и могу делиться с вами купонами на скидку. Если вы ещё не пользовались сервисом, регистрируйтесь по этой ссылке, и ловите 25 долларов в подарок. А я от вас тоже бонус получу, и в следующий раз забронирую что-нибудь получше :)


А репортажи про Ирландию вот-вот начнутся.

Понравился пост? Ставь лайк!



Tags: @airbnb, Дублин, Ирландия, Недвижимость, Обо мне, Путевые заметки, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →