Ирландия

Я уеду жить в Друмкондру!



Когда много путешествуешь, приходится жить в самых разных местах. От отелей за миллион в неделю до общаг и даже ночлежек в гетто.

Проехав по Ирландии, я вернулся в Дублин. И понял, что забыл забронировать отель. Все номера разобрали, цены кусаются. Пришлось заселяться в Друмкондру.



1 Три тысячи рублей (40 евро) за две ночи меня не испугали. Я понимал, на что иду. В конце-концов, есть же место бюджетным путешествиям. А здесь не хуже хостела, у меня тут отдельная квартира.


2 Но вот райончик…Друмкондра это примерно как Выхино (для москвичей), Купчино (для питерцев) и Заречный район (для всех остальных) вместе взятые. То есть днём здесь гулять ничего, но ночью лучше за хлебом не ходить. Зато, как было написано в описании жилья, “двадцать минут пешком до центра”. Бегом, думаю, за 15 доберусь.


3 Сам район очень напоминает подобные в Америке, где-нибудь в недорогих кварталах Бруклина. Квартиру я нашёл на AirBnb, были варианты получше, но мне же, в конце-коцнов, тут всего пару дней перекантоваться, и то только ночевать.


4 В доме несколько квартир, и соседи — тоже клиенты AirBnb. Хозяин — диспетчер таксопарка, прибежал показывать кватиру с рацией и в фирменной футболке.


5 Есть общая кухня. И даже камин.


6 На каждом этаже по две квартиры, у меня самая крутая. То есть, другие стоят ещё дешевле. Найти такое в дорогом Дублине непросто.


7 Отзывы, кстати, хорошие.


8 У меня целых две комнаты. Вот гостиная, наверное около 10 квадратных метров.


9 Рабочий стол легко превращается в стол обеденный. Можно и гостей позвать. На первом этаже живёт молодая африканочка, но смущают её леопардовые штаны.


10 Вид из окна — лучший в этом городе. В Друмкондре, в смысле.


11 Ну а лепнина под потолком напоминает о былом величии.


12 У гостей квартиры есть традиция — оставлять свою вешалку. Как иначе объяснить, что здесь их такое количество, и все разные?


13 Хотите знать, как уместить полноценную ванную комнату с душем, умывальником и туалетом на двух квадратных метрах? Спросите строителей дома!


14 Но главное, что кровать чистая, постельное бельё новое, тараканов и клопов визуально не обнаружено. Так что, и за двадцать евро можно жить в Дублине.


15 Я часто бронирую жильё через AirBnb, и могу делиться с вами купонами на скидку. Если вы ещё не пользовались сервисом, регистрируйтесь по этой ссылке, и ловите 25 долларов в подарок. А я от вас тоже бонус получу, и в следующий раз забронирую что-нибудь получше :)


А репортажи про Ирландию вот-вот начнутся.

Понравился пост? Ставь лайк!



Очень жаль, что мы так и не увидели молодую африканочку в леопардовых штанах. Это очень большой минус. Это очень серьёзный "прокол" автора репортажа. А репортаж, кстати, неплохой получился.
(Анонимно)
нищебродский район со следами былого величия. Судя по всему люди не ценят ни кованых решеток ни дорогих перил с балясинами. Печально это все.


Кстати а как ставить лайк?