"Стамбул? Даже не пытайтесь!"



Я должен вернуться домой через Стамбул. Стыковка у меня там, прямых рейсов из Дублина не придумали. Но в аэропорту Ататюрка произошёл страшный теракт, и сейчас там полная неразбериха.

Пробую найти выход из ситуации, но до авиакомпании не достучаться. А в Ирландии оставаться нельзя — будут проблемы.



Ситуация такая: вчера вечером все вылеты были подтверждены, но после террористической атаки на аэропорт все вылеты и прилёты закрыли. На данный момент нет никакой информации, работает ли Ататюрк. А в системе бронирования просто прочерки. Ждите дальнейшей информации.



Звонки и письма в Turkish Airlines ничего не дали, их осаждают со всех сторон. Это один из крупнейших терминалов мира, могу представить, сколько людей сейчас в такой же ситуации — десятки, если не сотни тысяч. А девушка из агентства бронирования, которой я звонил, только услышала про Стамбул, как отрезала — “Даже не пытайтесь. Берите другие билеты, за этот должны вернуть деньги”.

Улететь другим образом почти невозможно: билеты с вылетом на завтра не просто очень дорогие, их и почти не осталось. Есть неплохой вариант через Хельсинки, с ночёвкой в аэропорту. Думаю над ним. Потому что, если я останусь в Дублине, меня больше не пустят в Ирландию — виза до завтра.

Есть ещё вариант, что турки быстро перенаправят свои рейсы во второй стамбульский аэропорт, или дадут билеты со стыковкой в другом городе. Но почему-то я на это не рассчитываю. В любом случае, если чудом окажусь в Стамбуле, расскажу, что там сейчас происходит.

А вот как бы вы действовали в моей ситуации?

Обновлено: Пишут, что аэропорт возобновил работу. Но с моими рейсами по-прежнему нет ясности.

Обновлено 2: Зарегистрировался на рейс. Буду держать в курсе, и если всё пройдёт хорошо, напишу о том, что творится в стамбульском аэропорту.



Если регистрация откроется, можно пройти границу и сидеть в транзитной зоне. Сейчас у туркишей всё расписание колбасит, но постепенно все приходит в норму. Будет задержка часов на 6-12, но не будет визовых проблем.