Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

"Стамбул? Даже не пытайтесь!"



Я должен вернуться домой через Стамбул. Стыковка у меня там, прямых рейсов из Дублина не придумали. Но в аэропорту Ататюрка произошёл страшный теракт, и сейчас там полная неразбериха.

Пробую найти выход из ситуации, но до авиакомпании не достучаться. А в Ирландии оставаться нельзя — будут проблемы.



Ситуация такая: вчера вечером все вылеты были подтверждены, но после террористической атаки на аэропорт все вылеты и прилёты закрыли. На данный момент нет никакой информации, работает ли Ататюрк. А в системе бронирования просто прочерки. Ждите дальнейшей информации.



Звонки и письма в Turkish Airlines ничего не дали, их осаждают со всех сторон. Это один из крупнейших терминалов мира, могу представить, сколько людей сейчас в такой же ситуации — десятки, если не сотни тысяч. А девушка из агентства бронирования, которой я звонил, только услышала про Стамбул, как отрезала — “Даже не пытайтесь. Берите другие билеты, за этот должны вернуть деньги”.

Улететь другим образом почти невозможно: билеты с вылетом на завтра не просто очень дорогие, их и почти не осталось. Есть неплохой вариант через Хельсинки, с ночёвкой в аэропорту. Думаю над ним. Потому что, если я останусь в Дублине, меня больше не пустят в Ирландию — виза до завтра.

Есть ещё вариант, что турки быстро перенаправят свои рейсы во второй стамбульский аэропорт, или дадут билеты со стыковкой в другом городе. Но почему-то я на это не рассчитываю. В любом случае, если чудом окажусь в Стамбуле, расскажу, что там сейчас происходит.

А вот как бы вы действовали в моей ситуации?

Обновлено: Пишут, что аэропорт возобновил работу. Но с моими рейсами по-прежнему нет ясности.

Обновлено 2: Зарегистрировался на рейс. Буду держать в курсе, и если всё пройдёт хорошо, напишу о том, что творится в стамбульском аэропорту.



Tags: #turkishairlines, #Турция, Авиация, Обо мне, Происшествия, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments