Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Аэропорт Стамбула прямо сейчас



Я только что приземлился в аэропорту имени Ататюрка, где два дня назад произошёл страшный теракт. Сейчас терминал работает, но турки напряжены и неприветливы.Несмотря на трагедию, серьёзную дыру в безопасности аэропорта так и не заделали. А значит, возможны новые теракты.

Вот несколько фотографий из Стамбула.



1 Несмотря на ясную погоду, самолёт отправили на второй круг: мы были готовы приземляться, но в последний момент пилот резко газанул и прибавил высоты. Пассажиры заволновались. Но на второй раз приземлились успешно, и ропот в самолёте прекратился.


2 Когда летишь через Ататюрк транзитом, то попадаешь сразу в “чистую зону", со всеми ресторанами и duty-free. Не проходя контроль безопасности, как это бывает в других странах. Да, на некоторых рейсах (например, в Америку) вас досмотрят непосредственно перед гейтом. Но это серьёзнейший просчёт безопасности.


3 Провезти оружие в ручной клади кажется невозможным. Но если пассажиры из какой-нибудь не в меру дикой страны (а в Стамбул много таких рейсов летает) договорились с охраной своего маленького аэропорта вылета, по частям провезли в чемоданах автоматы — будет беда. Дай бог, чтобы никогда такого не случилось. Но проблему нужно решать.


4 В город я не выходил, у меня короткая пересадка, поэтому просто погулял по транзитной зоне и понаблюдал. Всё по-прежнему, пассажиры покупают еду, алкоголь, шмотки, спят на лавках и болтают по телефону с родственниками. В глаза бросаются только турецкие флаги, развешанные на каждом углу.




5 Сотрудники серьёзны и крайне скупы на эмоции. Попытка поговорить с несколькими из них ни к чему не привела. Они делают свою работу, и тут же отворачиваются. На их одежде можно заметить траурные ленточки.


6 На первых полосах местных газет только две новости : теракт в аэропорту и примирение с Россией.




Tags: #Турция, Аэропорт, Стамбул, Фото, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →