Заповедник русских "леопардов"






Мечты бизнесменов девяностых - "вилла за границей". Многие соотечественники выехали за рубеж лет пятнадцать назад, поменяв малиновые пиджаки на сандалии с носками. Но менталитет, повадки и образ жизни остался неизменным: как можно больше пафоса и понтов. Сравнительно недорогая испанская недвижимость позволила чувствовать себя хозяевами жизни. Со всеми вытекающими.

Таких людей я называю "леопардами", за страстную любовь их самок к шмоткам с ярко выраженными леопардовыми текстурами. Они встречаются на разных курортах мира, но здесь, в окрестностях испанского Аликанте таких целый заповедник.



*публикуется повторно

2 Здесь красиво, но вовсе не природа привлекает хищников. Пляж - вот то, ради чего они сезонно мигрируют, а иногда и эмигрируют.


3 Встретить леопардовые семейства можно на всём протяжении испанской береговой линии, традиционно они селятся в непосредственной близости от крупнейших городов региона - Аликанте и Алтея. Самкам жизненно необходим шопинг, а молодым особям - ночные клубы. Там они легко находят объекты для спариваний и внебрачных игрищ. Самое злачное место это город Бенидорм, настоящие джунгли. Состоящий полностью из небоскрёбов, столь неуместных среди уютной малоэтажной испанской застройки, город привлекает прожигателей жизни.


4 Наверное, я не сильно преувеличу, если скажу, что в Бенидорме собрали наибольшее число небоскрёбов во всей стране. И всё это на берегу моря. Выглядит настолько абсурдно, что не возникло никакого желания оказаться на улицах этого города: проезжая его несколько раз, я испытывал животный ужас.


5 Потому что обычные курортные городки выглядят вот так. Это Кальп. По окружающему пейзажу сразу можно понять, где живут испанцы и другие европейцы…


6 …а где леопарды. Разномастные, не сочетаемые друг с другом дома, налеплены на гору без всякого порядка. Если бы в нашей средней полосе были горы - коттеджные посёлки выглядели бы именно так.


7 Собственно, всё побережье и есть коттеджные посёлки, эдакие летние дачи. Исторических городков очень мало, а вот новые поселения (их называют здесь "урбанизациями") очень сильно отличаются друг от друга. И опять же, практически безошибочно можно угадать, кто где живёт.


8 Маленький декоративный заборчик.


9 У соседа - двухметровая стена, колючая проволока и видеокамеры. Чего боится человек, живущий в этой крепости?


10 К людям у леопардов доверия нет. Поэтому нужно завести дикого зверя. Крокодила, тигра или страуса.


11 Такого количества "крутых джипов" я не встречал во всей остальной Европе! Я снисходительно отношусь к тем, кто покупает себе подобный "паркетный внедорожник" в Москве, объясняя это качеством дорог в регионах. Но в Испании с дорогами всё хорошо, даже в горах, да и серьёзное бездорожье гламурному "Мерсу" всё равно не одолеть. Естественно, поведение у водителей соответствующее, до боли знакомое. Пусть и шифруются они за испанскими номерами.


12 Иногда и не шифруются. Только вам кажется, что этот номер вообще поддельный? Стандарт современных российских номеров был введён в 1992-м году, и в самых первых сериях, на самом деле, не было триколора. Но 99-й код это уже конец девяностых-начало двухтысячных. А средняя буква "Х" (именно по ней определяется последовательность) - предпоследняя в серии.


13 За неделю пребывания в "леопардовой" Испании я встретил огромное количество забавных и просто анекдотических персонажей из "девяностых". К сожалению, никого из них сфотографировать не удалось, да и не до того было. Например, познакомился с владельцем бара-ресторана, которому впору сниматься в каком-нибудь сериале про бандитов. Он живёт в Испании уже 15 лет, и почему переехал не распространяется. Готовить и обслуживать посетителей ему помогают жена и дочка. Несмотря на суровую внешность, мужик оказался весьма радушным и даже добрым. А вот клиенты его кабака, перешёптываясь под неизменную водку (смысл водки в Испании?) были людьми заметно другого сорта.


14 Далеко не все российские туристы "леопарды" и "тагильцы", но существует устойчивый стереотип. И так совпало, что именно в Аликанте стереотип этот оправдывается на все сто.


15 Иначе как можно назвать вот это? Он бы ещё номер бумажкой закрыл!


16 Элитная безвкусица.


17 Дорогой жилой комплекс за большим забором. И кривая плитка.


18 Есть здесь и своя православная церковь.


19 Места тут красивые. Но, кроме лежания на пляже - делать совершенно нечего.


Другие фоторепортажи о стране Испания:



Остров для начинающих туристов Долгая дорога в Испанию Кадакес и Трамонтана




Понравилось?

Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!


Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2013 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование не разрешается без моего согласия. Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

(Анонимно)
"Места тут красивые. Но, кроме лежания на пляже - делать совершенно нечего."
Не заметил, чтоб сильно отличалось от остальных курортов. Кстати, Бенидорм мне скорее нравится - этакий мини-Манхэттен.
Дело зачастую вовсе не в понтах, а в том, что домик на море оказывается дешевле аналогичного домика в Подмосковье, до которого в выходные ехать те же 4 часа по пробкам, сколько и лететь.
Что касается леопардовости, то да, именно так у нас чаще всего выглядят бизнесмены средней руки, являющиеся основными покупателями подобной недвижимости. Да и без покупки: в отелях отдыхает примерно такой же контингент, пакетные туры в ту же Испанию/Грецию не намного дороже турецких, при этом качество отличается кардинально за счет отсутствия этого азиатского базара-вокзала. Впрочем, и отдыхающие на шести сотках в Калужской области тетки за 50 тоже такие же леопардовые.
"За неделю пребывания в "леопардовой" Испании я встретил огромное количество забавных и просто анекдотических персонажей из "девяностых". К сожалению, никого из них сфотографировать не удалось"
Гыгы