Ирландия

Семь причин побывать в Ирландии




Ирландия — не самая популярная у россиян страна. На фоне других мы про неё вообще ничего не знаем. Там даже тревел-блогеры почти не бывали.

Недавно я проехал на машине всю Ирландию, посмотрел самые крутые места и хочу рассказать, зачем туда нужно ехать, причём чем скорее - тем лучше.



1. Красота

Даже самый безразличный к природным видам человек не сможет остаться равнодушным к видам Атлантического побережья.


Визуально, Ирландия не яркая и не броская страна, но удивительно гармоничная. Глубокий зелёный оттенок травы и средневеково-серый цвет камней создают неповторимый шарм этой стране.


2. Алкоголизм

Ирландцы — одна из самых пьющих наций в мире, и они умеют делать это красиво. Ну кто не слышал о дублинских барах! Во всём мире есть ирландские пабы, и это не просто так.


Ещё они пьют пиво вместе с виски и отлично себя чувствуют.


3. Гиннесс это тоже причина!

Будучи большим поклонником бельгийского пива, я не могу не признать превосходства ирландского стаута. Говорят, правильный Гиннесс наливают только в Ирландии, на экспорт всегда отправляют немножечко другой.


4. Деревенщина

Для меня, как для путешественника, это огромный плюс. В стране, где нет больших городов (кроме Дублина) и почти нет городов вообще, можно найти очень много потрясающих мест. К тому же, ирландские деревни яркие и колоритные (для контраста с суровой природой).


5. Старина

Если вы любите всякие развалины — собирайте чемоданы. В Ирландии чуть ли не тысяча старых замков и монастырей, половина из них заброшено.


6. Загадки и тайны

Во время путешествия вы будете встречать необъяснимые вещи. С вами будут случаться всякие странности. Я, например, каждый день путешествия оказывался где-то заперт. Передо мной закрывали ворота и уезжали, заклинивало дверь в машине, я остался один на весь день на острове... Не удивляйтесь, просто принимайте, как данность. Это древняя земля, и духи что-то мутят.


7. Самый необычный отель в мире!

Хозяин похоронного бюро из маленького городка сейчас собирает разный транспорт по всему миру, чтобы сделать самую необычную гостиницу на планете. Он уже привёз старый самолёт “Трансаэро”, несколько лондонских такси и двухэтажный автобус. Ищет, кто продаст ему пассажирский поезд и русский танк. Все они будут перестроены внутри, там оборудуют кровати, а самолёт превратится в парк развлечений для детей. И всё это — в ирландской деревне на берегу океана.


Так что приезжайте в Ирландию — вам понравится! Я же буду рассказывать о её чудесах в подробностях. Не переключайтесь!

promo macos 10:00, Понедельник 78
Buy for 500 tokens
Никто ведь не будет спорить, что мотоцикл — лучше автомобиля? А лучше мотоцикла — только квадроцикл! Эволюция настоящего рыцаря дорог: с банальных четырёх колес пересесть на два, а затем, набравшись мудрости, вернуться на четыре колеса. Но это уже будут совсем, СОВСЕМ другие колёса! Я понял,…
(Anonymous)
(Anonymous)
Хе. Интересно. Много лет увлекаюсь всякой музыкальной ирландщиной, а вот эта семейка как-то мимо меня прошла.... Поизучаем. Хотя, есть опасение, что в массе оно окажется не так интересно. Всё же в плане семейных групп с братьями Клэнси трудно конкурировать ;-)