Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Как я тестировал холодильник



Однажды я приехал к маме и ужаснулся, какой у неё дома старый холодильник. Признаюсь, раньше как-то не обращал внимание, сколько ему лет. А тут смотрю — старьё же, рухлядь. Уже не советский, но куплен в девяностые.

Решил его поменять. Какой выбрать? Полез читать отзывы и запутался ещё больше. И тут сообразил — а что, если взять холодильник на тест? Сказано — сделано! Читайте первый в истории блога тест-драйв холодильника!



1 Пока производители наперебой рассказывают о достоинствах их холодильников, клиента интересует самый главный вопрос. Влезет ли он в квартиру? Сделали замеры, пошли в магазин и стали примерять.

Фото George Mdivanian / 123rf.com

2 Мне предложили “навороченную” модель LG GA-B489ZVVM с линейным инверторным компрессором и системой total no frost. "Э, что?” — только и подумал я.


3 Высокий, статный и могучий. Почему-то многие жители советских домов боятся двухметровых "гигантов", но как правило, они всегда помещаются по высоте (если это не встроенная кухня). Замерять важнее всего ширину и глубину. Холодильник давно стал предметом интерьера, а не просто местом хранения продуктов. Можно брать и “на вырост”, он мотивирует сделать ремонт. В реальной жизни же человеку нужно три вещи: чтобы продукты оставались свежими и не портились, чтобы холодильник не шумел, и чтобы проработал долго.


4 Кто-то не обратит внимание на мелочи, но для меня в любой вещи имеют значение детали. Вот вы обращали внимание, что у большинства холодильников ручки неудобные. Со временем уплотнительная резинка изнашивается, и дверь приходится открывать рывком. Продукты, расположенные в дверце, часто выпадают и даже разбиваются. LG сделали ручку с толкательным механизмом, почти как в автомобилях.


5 Ещё одно сходство с машиной. Бортовой компьютер. Выводит важнейшие показатели — температуру холодильной и морозильной камер, есть возможность её регулировать. Можно включить режим быстро заморозки, установить звуковую сигнализацию, если дверь открыта слишком долго, заблокировать холодильник от детей. Нужно предложить в следующей модели сделать защиту паролем, и блокировку дверей по расписанию. Чтобы ночью не пускал!


6 Вот и добрались до самого главного. Как себя чувствует еда внутри такого холодильника, и что прячется за страшным словом “инверторный компресор”? Если объяснить “на пальцах”, то обычный холодильник работает так. Специальный датчик периодически замеряет выставленную температуру. Если она отличается от той, которую вы выставили (настройка есть даже в самых простых моделях) рефрижераторов, система охлаждения включается на полную мощность и охлаждает камеру с максимальной скоростью (и нагрузкой). Потом всё затихает. Когда температура повышается хоть на пару градусов, всё начинается снова. В результате, имеем всем известный “холодильничный” шум и повышенный расход электроэнергии.


7 Инверторный линейный компрессор — другая песня, тут всё наоборот. Здесь нет привычного двигателя с вращающимся ротором. Сам компрессор выполняет его работу: поршень в нем движется линейно, только за счет изменения электромагнитного поля. КПД и надежность такого компрессора выше, охлаждение происходит быстрее, точнее поддерживается температура. Добавьте и классические плюсы инвертора: минимизация износа и затрат на электричество (А++), снижение шума. Система так надёжна, что LG даёт на неё гарантию десять лет.


8 Знаете ли вы, что хранить мясо и овощи лучше раздельно? Им банально требуется немного разная температура для поддержания свежести. Не делайте так, как на фотографии!


9 В моём собственном холодильнике быстро портятся овощи, так как на них попадают капли конденсата. Здесь, в специальном отсеке для фруктов есть специальная крышка, которая задерживает влагу, накапливая конденсат в сотах, а вода медленно испаряется.


10 Заметили на внешнем дисплее кнопки “овощи” и “мясо”? В этой ячейке можно хранить парное мясо или свежие порезанные овощи при температуре, которая подходит именно этим продуктам, и отличается от основной “по холодильнику”.


11 И конечно, его больше не нужно размораживать. То есть совсем не нужно. Технология Total No frost подразумевает принудительный обдув холодным воздухом, больше никаких ледников в морозилке!


Этот тест-обзор написан для конкурса #lgосвежи , который LG проводит до конца июля. Если у вас есть что-либо из продукции LG, напишите свои впечатления от использования, там дают классные призы. Каждую неделю что-то разыгрывают, а любому, кто оставит отзыв, дают гарантированный приз — билеты в кино. Присоединяйтесь!



Tags: Обо мне, Тест, Фото, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →