Ирландия

Европейская дача, к бабке в деревню...



В дачном вопросе европейцы нас не понимают: второй дом в деревне? огород за забором? И зачем туда ездить каждые выходные? Ирландцы те немногие, кто разделяют русскую любовь к фазендам.

Правда, ирландские дачи на наши совсем не похожи. Но повадки-то те же самые!



1 Здесь это называют “караван парк”. В стране есть целые посёлки из мобильных домов. Часто на побережье, куда люди приезжают отдохнуть от городской суеты.


2 Существует стереотип, что в таких районах живут отбросы общества: тунеядцы, безработные, алкоголики.


3 А в домах на колёсах вообще могут обитать только цыгане, от которых жди беды.


4 На самом деле, совсем не обязательно. Мобильные дома могут быть аккуратными и вполне уютными.


5 Как раз такие домики ирландцы используют в качестве дач. Покупают или даже просто арендуют на лето. Стоит намного дешевле обычного дома.


6 Но внутри есть всё необходимое. Я бы хотел пожить в таком.


7 В посёлке было совсем немноголюдно. Будний день, хозяева в больших городах — если приезжают, то на выходные. Только одинокая ирландка красила забор. Познакомились, поболтали. Её зовут Кейтлин, и она использует домик, как дачу, приезжает время от времени. Просился внутрь, посмотреть интерьер, но не пустила.


8 Огородов никто не держит. Собственный участок особо и не нужен. Да, присмотритесь к фотографии, видите самолёт “Трансаэро” на заднем плане?


9 Хорошо иметь домик в деревне.


10 Особенно на берегу океана.


11 Ну а у ирландцев побогаче и дачи поприличнее…


Фотографии в этом репортаже сделаны на беззеркальную камеру Olympus E-M1. Тест-обзор фотоаппарата появится в ближайшее время в блоге!

promo macos november 2, 11:00 246
Buy for 500 tokens
Русские пришли, русские ушли, русские вернулись. Вот краткая история острова Кадьяк с 18 века до сегодняшних дней. Именно отсюда началась история покорения «нашей» Америки. Именно покорения, а не открытия или освоения - местные народы вспоминают те времена как «самые чёрные» в своей истории.…
Вторые дома многие имеют или в горах, или на море. У нас знакомые пенсионеры продали квартиру в городу и переехали в горы, другие живут в горах, а квартиру сдают в аренду. Некоторые камперы имеют или арендуют, например, платят за местечко у моря, оставляют там кампер и приезжают на выходные.
Мне понравилась ирладская деревушка.
>>В дачном вопросе европейцы нас не понимают: второй дом в деревне? огород за забором? И зачем туда ездить каждые выходные? Ирландцы те немногие, кто разделяют русскую любовь к фазендам.

В Польше почти такие же дачи, да и в Британии тоже есть загородные огороды.
Плохо то, что в каждом таком караван-парке или leisure village (в Англии, тут они тоже очень популярны) разные порядки. В некоторых не разрешают жить в зимние месяцы - нужно искать себе пристанище, если у вас это единственный дом. И плата за аренду земли и муниципальный налог велики для таких домов. Для примера, наш друг платил за такой домик в виде арендной платы и каунсил такса - более 4 тысяч фунтов в год. Обдираловка. Но есть где разрешают жить круглый год. И там многие живут постоянно, потому что все нужное есть - встроенная мебель, ванна, душ, плита и туалет.