Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Если станет платным МКАД



Представьте себе, что это случится. За проезд по кольцевой дороге вокруг Москвы начнут брать деньги. Каждый выезд на МКАД обойдётся в сотню-другую рублей. Кольцевая навеки встанет в кольцевой пробке из-за очередей в будки оплаты. Как это уже происходит на немногих платных трассах России.

А вот как должны быть устроены городские платные дороги. Учитесь.



В Ирландии окружная дорога вокруг Дублина (М50) давным-давно платная. И народ не ноет, а платит. Система работает совершенно не так, как в России.

1 Пятидесятую трассу можно сравнивать с московской кольцевой по значимости и загруженности. Ежедневно ей пользуются сотни тысяч водителей.


2 Никаких будок с кассирами здесь нет, вы просто проезжаете под камерами, которые считывают номер машины. Даже не снижая скорость, проезжаете под камерами, и едете дальше по своим делам.


3 Оплачивать придётся самостоятельно, на это дают время до 8 вечера следующего дня. Можно сделать это по телефону, но куда удобнее через интернет. Заходите на специальный сайт, вводите номер машины и количество проездов по трассе, которые нужно оплатить. Да, если зарегистрироваться в системе, дадут скидку. Но если забыл оплатить — придёт штраф.


4 Я дважды прокатился туда-обратно, каждая поездка стоит 3,1 евро, 216 рублей. Это примерно как по новой трассе Москва-Питер до аэропорта Шереметьево доехать. Протяжённость трассы здесь, конечно, больше, но плата берётся один раз, хоть за всю дорогу, хоть за километр пути.


А что вы думаете о такой систем оплаты и о платных дорогах в городах в целом?



Tags: #Ирландия, Автомобильное, Европа, Путевые заметки, Фото, дороги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →