Если станет платным МКАД



Представьте себе, что это случится. За проезд по кольцевой дороге вокруг Москвы начнут брать деньги. Каждый выезд на МКАД обойдётся в сотню-другую рублей. Кольцевая навеки встанет в кольцевой пробке из-за очередей в будки оплаты. Как это уже происходит на немногих платных трассах России.

А вот как должны быть устроены городские платные дороги. Учитесь.



В Ирландии окружная дорога вокруг Дублина (М50) давным-давно платная. И народ не ноет, а платит. Система работает совершенно не так, как в России.

1 Пятидесятую трассу можно сравнивать с московской кольцевой по значимости и загруженности. Ежедневно ей пользуются сотни тысяч водителей.


2 Никаких будок с кассирами здесь нет, вы просто проезжаете под камерами, которые считывают номер машины. Даже не снижая скорость, проезжаете под камерами, и едете дальше по своим делам.


3 Оплачивать придётся самостоятельно, на это дают время до 8 вечера следующего дня. Можно сделать это по телефону, но куда удобнее через интернет. Заходите на специальный сайт, вводите номер машины и количество проездов по трассе, которые нужно оплатить. Да, если зарегистрироваться в системе, дадут скидку. Но если забыл оплатить — придёт штраф.


4 Я дважды прокатился туда-обратно, каждая поездка стоит 3,1 евро, 216 рублей. Это примерно как по новой трассе Москва-Питер до аэропорта Шереметьево доехать. Протяжённость трассы здесь, конечно, больше, но плата берётся один раз, хоть за всю дорогу, хоть за километр пути.


А что вы думаете о такой систем оплаты и о платных дорогах в городах в целом?



У нас несознательный народ. Перед заездом на такую платную дорогу, половина машин закроет номера машин, чтобы они не считывались. А вторая часть может и не оплатить в дальнейшем. за ними нужно будет бегать, как за должниками по штрафам и налогам
У нас в Калифорнийщине сделали еще проще. Покупается за очень символическую цену радио транспондер, к нему привязывается банковская или кредитная карточка и номер машины. Этот транспондер крепится на липучке внутри машины к лобовому стеклу. Когда вы въезжаете на мост (все мосты в San Francisco Bay Area платные) или платный участок дороги, датчик считывает код транспондера и оплата перечисляется автоматически.
Сайт системы: https://www.bayareafastrak.org/en/home/index.shtml
Дали команду поразжигать? С какого перепугу МКАД станет платным? Когда же вы белоленточные мозги включите))
> Оплачивать придётся самостоятельно, на это дают время до 8 вечера следующего дня

дичь, еще об этом помнить
у нас в торонто по 407 машины ездят с транспондерами, плата снимается либо автоматически, либо счет присылается раз в месяц

> плата берётся один раз, хоть за всю дорогу, хоть за километр пути

тоже идиотизм
у нас снимается в зависимости от длины проезда
Да вам, хомячкам, хрен угодишь. Бесплатно- плохо, учитесь как на Западе, сделаешь платными, всё равно плохо, дайте нам зарплаты как на Западе.
Но это лирика. Автор просто не совсем умный. Сейчас огромное количество московских машин едет по МКАД. Если его сделать платным, Москва просто встанет.
Хомячок твой папаша, и это далеко не лирика, похоже. Научись жить без оскорблений других - допрыгаться можешь.

Я же с удовольствием пользуюсь платными дорогами и платными парковками. Как в Москве, так и в других городах.
Я ездил по платным дорогам во многих странах Европы. Система оплаты везде разная, но везде она устроена так, что не создаёт пробок. И только у нас догадались поставить пункты оплаты поперёк движения. Ездили в пятницу вечером по М-4 в сторону области?