Ирландия

Семь причин НЕ ЕХАТЬ в Ирландию



Почитав мои рассказы про Ирландию, у вас могло сложиться мнение, что это просто рай на Земле.

Как бы не так! Да, мне там понравилось, но есть вещи, которые делают эту страну очень непривлекательной для туриста.

И вот несколько поводов держаться от этой страны подальше.



1. Некрасивые женщины


Пожалуй, самое большое разочарование постигло меня именно здесь. Ирландки представлялись стройными рыжеволосыми красавицами, но оказались совсем не такими. Не буду говорить про всех, но на этой фотографии вполне себе усреднённый образ барышни. Кровь с молоком, конечно, но очень на любителя.


2. Холодно!

“Вот такое хреновое лето” — эта шутка вспоминалась мне каждый день. Я представлял, что там будет не жарко, но всё-таки не взял с собой свитеров. А зря. Если бы не виски, я бы точно заболел. Температура поднималась не выше 15 градусов, и это в июне.


3. Дорого!

Ирландия ощутимо дороже Великобритании, а та, в свою очередь, дороже Франции и Германии. Если вы понимаете, о чём я говорю. В эпоху “большого евро” это будет не самая экономически выгодная страна для путешествия россиян.


4. Деревенская страна

Этот же пункт был в “плюсах” в посте про причины, чтобы поехать в Ирландию. В то же время, для кого-то это большой минус. Больших городов практически нет, со всеми вытекающими. Многим просто будет скучно. Ирландцам тоже, поэтому здесь один из самых больших в Европе процентов самоубийств.


5. Отдельная виза для россиян

Ирландия входит в Евросоюз, но не является участницей Шенгенского соглашения. Это значит, что для поездки в страну нужно оформлять отдельную визу, обычная не годится. Есть лайфхак, чтобы заехать сюда по визе британской, но такая тоже есть не у каждого. Для кого-то это будет серьёзным поводом избегать эту страну.


А ещё две причины я просто не придумал…поможете? Что плохого в Ирландии? Почему туда не надо ехать?

Фотографии в этом репортаже сделаны на беззеркальную камеру Olympus E-M1. Тест-обзор фотоаппарата появится в ближайшее время в блоге!



Buy for 500 tokens
Он правил страной так долго, что все забыли, как бывает иначе. Беспредел чиновников и тотальная коррупция, выездные визы и миллионы мигрантов. На другой чаше весов была стабильность и стерильная безопасность внутри страны. При жизни его боялись, после смерти стали любить. На площадях поставили…
6. В принципе бессмысленно, как и в любую другую страну ехать с цеьью "посмотреть"

Хотя, на самом деле это причина № 1. ;-)
(SPAM)
По женщинам - Восточная Европа в помощь. А насчет стройных рыжеволосых - это в Шотландию



По второму – не лучше ли было свитерок за сотню баксов прикупить?)))

Еще две причины не назову. Для меня и перечисленные в посте - не причины. За бабами я туда не поеду. Чисто побухать и ради природы.

Если Россия хочет развивать туризм, надо отменить визы европейцам. Вот это работает, да. В случае с ирландией нет, так как жителям очень многих стран не нужна туда виза вообще. А хотят ли они именно россиян в качестве туристов это вопрос.

не знаю, имею ли я право так говорить, страшнее финок - никого не видела.
Кстати, англичанки тоже не бог весть.
Самые красивые - польки,  украинки и россиянки.
Хотя. . о вкусах не спорят.)

Так это было известно и тупому бельгийцу. что Ирландия - это одна из целей туристов-фетишистов.
Бабища адовая, по любому по выходным на стадионе щи мужикам расколачивает.

Edited at 2016-07-23 08:37 am (UTC)
И после дома мужичку вваливает!!! а потом дерёт его как в последний раз,болезлого!! Не дай бог такую в пабе разозлить...
Не правы вы там есть The Fitzwilliam Hotel Belfast .
Это сердце Белфаста , уникальная гостиница где тщательно и скрупулезно городской дизайн вписывается в классическую обстановку.
А бар в этой гостинице один из хитов города со своим уникальным ассортиментом.
Во-первых, при чём здесь Белфаст, если речь про республику? Во-вторых, в чём я не прав? В третьих, это что, реклама отеля, судя по вашему пустому профилю?
Тут дико вежливые люди - едешь по сельской дороге, и каждый встречный с тобой здоровается, хотя видят тебя в первые. Думаю, это будет нервировать приверженцев традиционной советской хмурости.
Зимой там тоже +10 градусов, так что ничего не меняется. :)
Ну хорошо, не 10, но и нет на самом деле зимы в том смысле, как мы привыкли, у меня как раз в Ирландии зимовка хорошо шла, а вот летом наступала тоска.