ТРЕВОЖНЫЕ НОВОСТИ ИЗ КИТАЯ




Китайские власти начали сносить одно из чудес страны - мистический город тибетских монахов Ларунг Гар. Спрятанный далеко в горах, на высоте 4 тысяч метров, город привлекает буддистов со всего мира, здесь живёт 10 тысяч монахов. Теперь до них добрались бульдозеры, и это вам не ларьки возле московского метро.



Рабочие уже принялись разбирать здания из буддистского центра в провинции Сычуань. По официальному заявлению властей, город страдает от перенаселения, и необходимо сократить число жителей вдвое, это для блага людей.


Этой весной я два раза путешествовал по Китаю, проехал 13 тысяч километров на машине, вместе с моим другом Валиханом. Мы очень хотели добраться в Ларунг Гар и даже проезжали неподалёку, но город находится далеко-далеко в горах, и только от поворота с трассы возле города Чэнду туда ехать двадцать часов суток по разбитой горной грунтовке. Перед подъёмом на такую высоту рекомендуют два-три дня посидеть у подножия гор, привыкая к климату. Этого времени у нас не было, а теперь, возможно, и не будет. Поэтому, я публикую эти фотографии и перевод статьи Dailymail о внезапных проблемах невероятного города буддистов.


На фотографии слева видны рабочие, демонтирующие здания на одной из улиц Ларунг Гара, на фото справа уже результат работы.



Экскаватор сгребает в кучу то, что осталось от здания. На фотографии справа видны монахи, чьи дома разрушены.

Чиновники округа Сертар сообщили Dailymail, что рабочие не сносят, а ремонтируют здания, но не сообщил никаких подробностей.

Религиозная академия основана в 1980 году, и с тех пор привлекает буддистских монахов отовсюду Последователи построили здесь тысячи компактных красных домов из сруба, которые облепили ближайшие склоны гор.


В 2001 году китайские власти уже выселили тысячи монахов отсюда, но это не помогло, и с тех пор община только разрослась.





В следующий раз, когда окажусь в Китае, обязательно поеду в Ларунг Гар, как бы не было трудно туда добираться: самолётом до Чэнду, потом несколько дней акклиматизации и двадцать часов тряски на дряхлом автобусе. Лишь бы не снесли весь город, полностью. Китайцы могут...



(Анонимно)
мрачная новость. Это как бы считается "самострой"? Умиляет, что всё это для блага тех, чьи дома сносят. /По официальному заявлению властей, город страдает от перенаселения, и необходимо сократить число жителей вдвое, это для блага людей/ Так и отстреливать наверно можно по той же логике, чисто из гуманизма, чтоб не мучились и другим было веселей и просторней
Очередная разборка между китайцами и тибетцами. Все в Китае не настолько гладко как может показаться, они еще те националисты по сути своей. Мелким народам, которые там проживают, периодически достается по самое не балуй. Но правда китайцы если стали сносить - снесут все к чертовой бабушке и имени не спросят. Там этот чертов Тибет еще может со временем стать причиной серьезных разборок между Китаем и Индией, как и уйгуры это все же бомба замедленного действия, которая может в определенный момент рвануть.
Как же милые тибетские монахи... Редкие изуверы и варвары,,, Нацисты просто малые дети по сравнению с этими монахами- садистами.
Жаль нельзя фото сюда выложить.
Верхний ряд слева направо: Поделки тибетских лам из черепов казненных рабов - Обереги из отрубленных рук (их следовало носить у пояса) - Раб тащит на спине другого раба, которому отрубили ноги за ослушание хозяина.
Нижний ряд слева направо: Раб и собака: одна подстилка на двоих - Раб в колодке - Женщина раб с отрубленной ступней