Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Он пережил нашествие бразильских мясников



В этом городе каждый второй житель — мигрант. С тех пор, как здесь открылся колбасный завод, толпы бразильцев ринулись в маленький городок в Ирландии. Первых пригласили сами. Но бразильцы притащили с собой жён, детей и тёщ, а те выписали следом новых родственников. В какой-то момент население маленького городка выросло вдвое, а иммигрантов стало больше, чем коренных жителей.

Я побывал в самом бразильском городе Ирландии и попытался разобраться, в чём тут дело.


1 Горт называют “маленькой Бразилией”, и я наивно представлял, что он выглядит как-то иначе, не так, как другие ирландские города. Как бы не так, он такой же точно!


2 Разве что мусора визуально больше, правда и тот аккуратно сложен в пакеты.


3 Сколько я не ходил по улицам, бразильцев не наблюдалось. Народу вообще было не много, вечером все сидят по домам или кабакам. Но и в кабаках квасили сплошь обычные ирландцы.


4 Я решил уехать из города, раз всё равно такой бесперспективняк. И уже на выезде обнаружил магазин “Реальная Бразилия”.


5 За кассой стояла крашеная бразильяночка, а за её спиной были надписи на португальском. На этом реальность заканчивалась. Оставалась обычная Ирландия.


6 Девушка рассказала, что живёт здесь десять лет, и за это время случился сильнейший отток мигрантов: мясное предприятие сократили, бразильцы вернулись домой или поехали дальше покорять Европу. Вместе с ними закрылись и многие магазины.


7 В этом магазине всё из Бразилии, либо сделано руками бразильцев, поэтому он так называется.


8 Совершенно незнакомые нам бренды и продукты имеют особое значение для иммигрантов. Ну представьте, как чёрный хлеб и шпроты в Нью-Йорке, кто их покупает? Правильно.


9 Я всегда тщательно планирую маршрут, но не всегда места, кажущиеся интересными в интернете, оказываются такими в реальности. Впрочем, я всё равно решил рассказать об этом городке, чтобы вы знали.


Другие фоторепортажи о стране Ирландия:

В Дублине - пить! Жигули в Ирландии Такая типичная Ирландия




Tags: Европа, Ирландия, Магазины, Фото, Фотопоездки, города, мигранты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments