Ирландия

Он пережил нашествие бразильских мясников



В этом городе каждый второй житель — мигрант. С тех пор, как здесь открылся колбасный завод, толпы бразильцев ринулись в маленький городок в Ирландии. Первых пригласили сами. Но бразильцы притащили с собой жён, детей и тёщ, а те выписали следом новых родственников. В какой-то момент население маленького городка выросло вдвое, а иммигрантов стало больше, чем коренных жителей.

Я побывал в самом бразильском городе Ирландии и попытался разобраться, в чём тут дело.


1 Горт называют “маленькой Бразилией”, и я наивно представлял, что он выглядит как-то иначе, не так, как другие ирландские города. Как бы не так, он такой же точно!


2 Разве что мусора визуально больше, правда и тот аккуратно сложен в пакеты.


3 Сколько я не ходил по улицам, бразильцев не наблюдалось. Народу вообще было не много, вечером все сидят по домам или кабакам. Но и в кабаках квасили сплошь обычные ирландцы.


4 Я решил уехать из города, раз всё равно такой бесперспективняк. И уже на выезде обнаружил магазин “Реальная Бразилия”.


5 За кассой стояла крашеная бразильяночка, а за её спиной были надписи на португальском. На этом реальность заканчивалась. Оставалась обычная Ирландия.


6 Девушка рассказала, что живёт здесь десять лет, и за это время случился сильнейший отток мигрантов: мясное предприятие сократили, бразильцы вернулись домой или поехали дальше покорять Европу. Вместе с ними закрылись и многие магазины.


7 В этом магазине всё из Бразилии, либо сделано руками бразильцев, поэтому он так называется.


8 Совершенно незнакомые нам бренды и продукты имеют особое значение для иммигрантов. Ну представьте, как чёрный хлеб и шпроты в Нью-Йорке, кто их покупает? Правильно.


9 Я всегда тщательно планирую маршрут, но не всегда места, кажущиеся интересными в интернете, оказываются такими в реальности. Впрочем, я всё равно решил рассказать об этом городке, чтобы вы знали.


Другие фоторепортажи о стране Ирландия:

В Дублине - пить! Жигули в Ирландии Такая типичная Ирландия




promo macos ноябрь 2, 11:00 246
Buy for 500 tokens
Русские пришли, русские ушли, русские вернулись. Вот краткая история острова Кадьяк с 18 века до сегодняшних дней. Именно отсюда началась история покорения «нашей» Америки. Именно покорения, а не открытия или освоения - местные народы вспоминают те времена как «самые чёрные» в своей истории.…
Ну, не скажи. Мой знакомый амер специально ездит в другой город за литовским хлебом "Palanga", литовской водкой "Palanga" и "Dainava", латышскими шпротами и рижским бальзамом, эстонским маслом и ликёром "Vana Tallinn". И прочими современными прибалтийскими деликатесами. Так что...