Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Квадрокоптер вместо овчарки



Пастухам теперь не нужны собаки. Ирландский фермер Пол Бреннан пасёт овец при помощи современных технологий. На зависть соседям, он купил квадрокоптер, летающую камеру, которая позволяет наблюдать за окрестностями свысока, и даже заменить пастушью собаку.

Как он дошёл до жизни такой, Пол расскажет сам. Я побывал в гостях у необычного пастуха 21 века.



1 Пол Бреннан купил беспилотник ради забавы, посмотреть, что за штука и удивить соседей-фермеров. Он стал летать над окрестными полями, снимать на видео уборку урожая и другие сельхоз-штуки. Однажды Пол заметил, что овцы пугаются звука приближающегося дрона, и бегут от него. Но бегут не врассыпную, а в одну сторону. Если направить дрон в нужном направлении, можно перегонять стада дистанционно. Фермер записал видео, загрузил на ютуб, и проснулся знаменитым...сегодня ролик посмотрело 800 тысяч человек!


2 Когда планировал маршрут по сельской Ирландии, я нашёл видеоролик и написал фермеру. Договорились о встрече, и вот я уже пробираюсь извилистыми узкими дорогами в деревеньку рядом с городом Карлоу.


3 Ферма большая, что-то вроде местного колхоза.


4 Здесь работают несколько семей, отцы и дети.


5 Кроме коров, овец и кукурузы, здесь “выращивают” надувные замки-батуты. Они популярны среди ирландских деток.


6 Батуты мастерят два парня из Румынии. Они даже сносно говорят на русском языке, когда-то работали на стройке в Москве. Но нашли призвание в сборке надувных аттракционов.


7 Пол перемещается по угодьям на квадроцикле, с квадрокоптером в руках. Такой он, современный квадрофермер.


8 Дрон-пастух это не изобретение, а обыкновенный коптер Yuneec Typhoon, стоимостью в районе тысячи долларов. Раньше я не видел такой аппарат, но почитал отзывы, вроде хвалят.


9 Овцы не блещут умом и сообразительностью, но имеют на удивление острый слух. Стоит дрону оторваться от земли, как они тут же готовы подорваться и бежать, куда глаза глядят. И бегут, не понимая, что так и задумано.


10 Квадрокоптер даже лучше собаки, считает Пол. Можно искать отбившихся от стада овец, и даже контролировать несколько отар одновременно.


11 После фотосесии, меня пригласили выпить чаю с молоком. Мама Пола готовит вкуснейшую шарлотку с яблоками. Кстати, наша встреча произошла в тот день, когда Великобритания объявила о выходе из ЕС.


12 Родители одобряют увлечение сына, мама так вообще подписана на видеоролики сына, смотрит на экране смарфтона. А моя семья тоже следит за обновлениями блога. Пользуясь случаем, передаю привет родным людям!


Tags: Видео, Ирландия, Ферма, Фото, Фотопоездки, Человеческий фактор, животные, квадрокоптер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →