Ирландия

Это публичный дом, а не то, что вы подумали!




Детей до восемнадцати сюда не пустят, но фотографии можно посмотреть. Ведь что естественно, то не безобразно. Ирландцы не стесняются отдыхать таким образом. Каждый вторник в одном публичном доме Дублина происходит нечто особенное. Пойдёмте, покажу.



1 Самый злачный район Дублина, улица Темпл бар. Названа по имени одного из кабаков, но в реальности их тут пара сотен.


2 Здесь пьют круглосуточно. Утром и вечером, в будни и выходные, на улицах и конечно, внутри пабов. Паб это сокращённо от "публичный дом", в значении "место для собраний".


3 Вот собирается народ со всего света, местные вперемешку с туристами. Попадаются крайне любопытные типажи.


4 В Ирландии пьют чистый алкоголь. Чаще всего пиво, по крайней мере, начинают с него. А вот коктейли вроде “б-52” и “лонг айленды” здесь совершенно не в почёте. Есть такие заведения, но нужно искать.


5 Местные придумали свой коктейль, мешают Гиннесс с виски. Взяли кружечку того и другого, глотнули пивка, и вприкуску с ним стопочку Tullamore D.E.W. Вот я тоже удивился, Что виски стопками пьют!


6 Хочу рассказать про один совершенно особенный бар. повлиявший на моё восприятие Ирландии. Называется Stag’s head, и вы легко найдёте его на картах.


7 На первом этаже обычный паб с барной стойкой и витриной с напитками. Он вас не удивит. Поднимайтесь сразу наверх.


8 Здесь, в небольшой комнате, помещается несколько сотен человек. Народу — не протолкнуться! И это во вторник!


9 Почти все посетители бара самозабвенно бренчат на четырёхструнных гавайских гитарах!


10 Инструменты приносят с собой завсегдатаи заведения, в том числе “про запас” для гостей и незнакомцев.


11 Обычные гитары тоже подходят, пускают всех!


12 Проходит это мероприятие каждый вторник, так что будете в Дублине — обязательно загляните!




promo macos november 2, 11:00 246
Buy for 500 tokens
Русские пришли, русские ушли, русские вернулись. Вот краткая история острова Кадьяк с 18 века до сегодняшних дней. Именно отсюда началась история покорения «нашей» Америки. Именно покорения, а не открытия или освоения - местные народы вспоминают те времена как «самые чёрные» в своей истории.…
(Анонимно)
Я так думаю на этой улице тупо нет ни каких местных жителей и вообще обитаемых домов, раз там бухают круглосуточно - похоже что чисто улица баров. Ни кто их там не видит ни кто не слышит ни кому не мешают. Правда у нас так не получится будет один непрерывный мордобой - ибо культуры пития нет от слова совсем - животные)
Детей до 18 пускают, но не наливают. И только до 8 часов, в некоторых пабах до 9.
Это в центре Дублина в основном туристы, поэтому детей реже встретишь, а в местных пабах социализируются полными семьями.
Чудная атмосфера в этом пабе! И вот главное в этом посте - что передает эту атмосферу - это видео. Александр, маленький совет (или даже просьба): когда снимаете видео, обратите внимание на то, чтобы пальцем не закрывать отверстия микрофона. В представленном здесь видео палец попадал на это отверстие с самого начала и в конце, так что с нормальной озвучкой получилась только серединка видео (с 31-й секунды по 47-ю). Жаль!