НОВАЯ ТВЕРСКАЯ, ЗНАКОМИМСЯ ПОБЛИЖЕ




Чтобы не ограничиваться взглядом  на обновленную Тверскую "свысока", мы с приятелем, фотографом Антоном Тушиным решили, что называется, спуститься с небес на землю и оценить старания столичных градоначальников глазами обычных пешеходов.



1 1 Надо сказать, что «снизу» ощущения от новой Тверской еще более сильные, я бы описал их емким русским словом WOW. Не помню, что б на этой улице когда-то были такие широкие тротуары. Я был утром в час-пик, но не встретил прежней толпы. На таких площадях есть, где разойтись. До недавнего времени любые «тротуарные излишки» плотно запаковывали своими ведрами автомобилисты. Спасибо департаменту транспорта за платные парковки, народ хоть немного стал задумываться над тем, ехать на машине в центр или не ехать (кстати, от этого и на проезжей части стало посвободней).


2 Короче говоря, тротуар на Тверской теперь полностью принадлежит пешеходам и... велосипедистам. Как мы вчера заметили с высоты крыш, для них еще не выделено специальных полос, но проблем они не создают. Места и впрямь хватает всем. Благодаря такому положению вещей, теперь можно не торопясь разглядывать архитектуру улицы во всей ее красе.




3 Удобнее стало также и пересекать её на колесном транспорте. Отреставрированные ранее подземные переходы "слились" с новым пространством безбарьерно и безбордюрно. Форсировать проезжую часть теперь можно не спешиваясь. Думаю, хипстеры, которые пользуются городской системой велопроката оценят этот подгон от Хуснуллина.




4 У пешехода на всем протяжении отреставрированной Тверской теперь - главная дорога. На пересечении с проезжими переулками черный асфальт как бы «ныряет» под мощение, позволяя пешеходу,не сменяя ногу, смело шагать прямо. Такое я раньше встречал только в европейских столицах. Кстати, привычная нам «зебра» тоже ушла в прошлое.


5 Естественно тротуар вымощен плиткой. Ну что, собянинская классика. Хорошо ли уложили, качественная ли плитка – не знаю, не разбираюсь. Посмотрим, как поведет себя зимой-весной. Надеюсь, все будет в порядке.


6 Озеленение идёт полным ходом, даже чувство, что уже буквально со вчерашней съемки зелени стало осязаемо больше. Деревца в кадках, цветочки в клумбах цветут. Клумбы под деревья Бирюков тоже поставил, но деревьев пока не завез. Обещали к осени.




7 Вчера мы уже ликовали по поводу исчезнувших над головой проводов, но с позиции пешехода чистое небо выглядит еще более приятно. Всю электрику спрятали. Это один из признаков цивилизованного мегаполиса.


8 При пешем изучении новой Тверской приковывают к себе внимание новенькие фонари. Где-то читал, что их воссоздавали по старым фотографиям, то есть вид они имеют исторический, при том, что начинка у них высокотехнологичная. Тут мне сказать особо нечего. Со своей основной функцией они справляются – ночные фотографии получились неплохо.




9 В итоге ставлю реконструкции “пятёрку” с минусом. Минус за "липовую" (пока) липовую аллею. Уже сейчас Тверская стала очень приветливой и уютной, даже несмотря на свою исполинскую ширину. Насладиться ее красотой можно теперь и с тротуара, и с проезжей части. Приезжайте и убедитесь сами. Ну, и с нетерпением ждём деревьев.


© Все фотографии в этом посте сделаны Антоном Тушиным.



Buy for 500 tokens
Секс, насилие, телевизор – из развлечений здесь предпочитают дармовые. Из платных – бухло. Производства позакрывались, вокруг свинство и безнёдега. Неужели я опять описываю российскую глубинку? Нет, быдложизнь – явление международное! И уж конечно, я нашел ее у поляков, которые так на нас…
Не вижу Wow. Где кафе и рестораны? Где городская жизнь? Где уличные музыканты?
Голый камень....Да, широкие тротуары, да плиткой выложены. А жизнь где? Зачем гулять по такой улице, куда по ней идти?

Ну и водостоки забыли сделать, это самое прекрасное.

Очень красиво, вот впечатляют изменения, настоящая европейская улица). Радует, что власти заботятся о внешнем облике города. Старинные здания выглядят офигенно на "новой" Тверской.

(Цитата, просто цитата)

Очередной хорошо проплаченный прособянинский высер/троллинг/слюнявый восторг идиота - кому как больше нравится. В один из последних потопов уличных бы этих восторженных кретинов обмакнуть, для промывки извилин, ежели ещё остались таковые...
Сам вчера был на Тверской. Тенечка от деревьев не хватает. Это факт. Когда их наконец-то высадят, на улице будет просто шикарно.
(Anonymous)