Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

МОЙ ОТВЕТ САРАНЧЕ С ПАТРИАРШИХ




У кого нет миллиарда - могут идти в жжж… Зажравшиеся “олигархи” снова отличились, объявив всех, кто не живёт в центре Москвы быдлом и подъездными ссыкунами. Богемные жители назвали приезжающих в центр погулять “саранчой, прилетающей из Бирюлёво”.

А давайте-ка посмотрим, в каких условиях проживает сама элита, у которой квартиры в самом центре Москвы?



1 Вот один из самых дорогих районов города, если не самый дорогой. Но именно так выглядят жилые дома Тверской улицы “с изнанки”. В десяти метрах отсюда мостят тротуары гранитом и убирают под землю провода, а жители “крутых” домов хаотично стеклят балконы и уродуют фасады криво висящими кондиционерами.


2 За убогой и обшарпанной железной дверью без окон скрывается подъезд, квартиры в котором стоят десятки миллионов рублей.


3 И внутри у них тоже не фонтан. Старые кривые почтовые ящики, и номера квартир, написанные маркером. Богемные соседи объединяются в ТСЖ, а на ящики деньги собрать не могут.


4 Я сделал эти фотографии в Тверском районе, но почему-то мне кажется, что во многих домах на Патриарших точно такая же картина. Ну как: обычные российские подъезды. Здесь даже чисто и не воняет кошками.


5 Ну так и в Бирюлёво, и в Митино, и в Медведково есть такие же чистые подъезды. А дворы Тверской и Патриарших точно так же забиты машинами жильцов, как в каком-нибудь Зябликово и Жулебино.


6 Пафосная “саранча” с Патриарших прудов, поднявшаяся из грязи в князи, забыла о том, откуда они родом.


7 Вот и выходит, что на квартиру и ремонт хватило, а стену в подъезде можно не красить после установки двери. Подумаешь, это же не его собственность!


8 Я жил в центре Москвы, на Новокузнецкой. Примерно в таком же доме, в обычном советском подъезде. Хороший район, рядом набережная и метро. Но ни одного магазина! До ближайшего продуктового магазина, “Седьмого контитента”, пятнацать минут пешком. Это проблема многих районов ЦАО.


Так почему же супер-элита с Патриарших, Тверских и Ямских сама живёт в такой убогости?



Tags: Москва, Недвижимость, Россия, Фото, Фотопоездки, идиотизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 296 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →