Россия

МОЙ ОТВЕТ САРАНЧЕ С ПАТРИАРШИХ




У кого нет миллиарда - могут идти в жжж… Зажравшиеся “олигархи” снова отличились, объявив всех, кто не живёт в центре Москвы быдлом и подъездными ссыкунами. Богемные жители назвали приезжающих в центр погулять “саранчой, прилетающей из Бирюлёво”.

А давайте-ка посмотрим, в каких условиях проживает сама элита, у которой квартиры в самом центре Москвы?



1 Вот один из самых дорогих районов города, если не самый дорогой. Но именно так выглядят жилые дома Тверской улицы “с изнанки”. В десяти метрах отсюда мостят тротуары гранитом и убирают под землю провода, а жители “крутых” домов хаотично стеклят балконы и уродуют фасады криво висящими кондиционерами.


2 За убогой и обшарпанной железной дверью без окон скрывается подъезд, квартиры в котором стоят десятки миллионов рублей.


3 И внутри у них тоже не фонтан. Старые кривые почтовые ящики, и номера квартир, написанные маркером. Богемные соседи объединяются в ТСЖ, а на ящики деньги собрать не могут.


4 Я сделал эти фотографии в Тверском районе, но почему-то мне кажется, что во многих домах на Патриарших точно такая же картина. Ну как: обычные российские подъезды. Здесь даже чисто и не воняет кошками.


5 Ну так и в Бирюлёво, и в Митино, и в Медведково есть такие же чистые подъезды. А дворы Тверской и Патриарших точно так же забиты машинами жильцов, как в каком-нибудь Зябликово и Жулебино.


6 Пафосная “саранча” с Патриарших прудов, поднявшаяся из грязи в князи, забыла о том, откуда они родом.


7 Вот и выходит, что на квартиру и ремонт хватило, а стену в подъезде можно не красить после установки двери. Подумаешь, это же не его собственность!


8 Я жил в центре Москвы, на Новокузнецкой. Примерно в таком же доме, в обычном советском подъезде. Хороший район, рядом набережная и метро. Но ни одного магазина! До ближайшего продуктового магазина, “Седьмого контитента”, пятнацать минут пешком. Это проблема многих районов ЦАО.


Так почему же супер-элита с Патриарших, Тверских и Ямских сама живёт в такой убогости?



Фаланги со скорпионами в одной банке бьются, они не замечают, что за ними наблюдают из другой реальности. Так же и нищеброды (духовные) кто с Патриарших, "бодаются" с нищебродами кто с Бирюлёво и не понимают, что те, кто их стравил в социальной потасовке, не только за ними наблюдают, но извлекают выгоду из нахождения всех их в навязанном им ложном восприятии действительности. Главная ложь - ложные ценности и ложный взгляд на элементарные жизненные установки.
Мы не будем жить хорошо, пока в Ростове и Сочи не научатся давать сдачу до копейки, а мааасквичи не перестанут употреблять военно-железнодорожный канцелярит ("в БирюлевО" и "из ЗябликовО", тьху...)
Вообще удивляют жители центра, зачастую живут в отвратительных условиях в квартирах которые стоят безумных денег. Блин, ну продайте вы эту халупу в центре и живете как люди за городом!
У каждого проживающего на Тверской или патриарших есть несбыточная мечта жить на окраине в чистом воздухе, в новом доме, а не в старом с прогнившими стропилами, перекрытиями и плохой вентиляцией.
От зависти, к проживающим в чистых районах, они и беснуются...


Edited at 2016-07-30 11:41 (UTC)
Про быдло и саранчу, конечно, сказано нехорошо.
Но отрицать, что средний культурный уровень в разных районах разный, невозможно.
И не стоит приводить частные примеры: вот я живу в Бирюлево, вот я какой. Мы говорим о среднем.

Средний культурный уровень жителей Патриарших, конечно же, выше среднего культурного уровня жителей Бирюлево. Так же как средний культурный жителей Арбата выше чем в Жулебино.

Просто по объективным причинам.
И жители Патриарших имеют полное право быть недовольными, когда их тихие улочки превращаются в ночную ярмарку.
Ну нет. И вообще, проблема не в элитке, ее немного и пусть балаболит потихоньку. Никто не заметил, что проблема в быдле, из Бирюлево, из Сокольников, с Белорусской, хоть бы и с Красина или Вспольного, да и где ее нет!!! Те, кто ссыт в лифте и кидает бычки из окна. Вот она, проблема. А элитка, че там элитка...
Это ты еще не показал, что там в квартирах творится! Дело в том, что в сталинках давно сменился контингент, советская номенклатура вымерла. Ее сменили маргиналы и алкаши, их обнищавшие дети и внуки. Они превратили подьезды и дворы в срач.
Жил почти всю жизнь в центре в переулках между Трубной и Сретенкой. И сейчас там родители живут. Привыкните уже, что в центре проживают обычные люди. Также как и в любых других районах. Понять жителей Патриарших могу хорошо - напротив моего окна имеется ночной клуб из которого имеет обыкновение вываливаться пьяное быдло часов так в 6 утра и горланить на всю улицу. Пофиг им, что тут люди живут и спят, кому-то вставать рано.
Впрочем, и в окраинных районах горланящее быдло тоже имеет место быть, так что тут уж надо просто более жёстко закон о тишине соблюдать.