Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

День рождения Тюмени



Жители этого города уверены, что он у них - лучший в России. Официальные источники с этим соглашаются: несколько лет подряд город занимает первое место по качеству жизни в России, опережая даже Москву.

Уже поняли, о каком городе ищет речь?




1 В Тюмени я оказался второй раз в жизни, и впервые летом. В эти выходные город отмечал 430-летие, так что, приехав, пропустить праздник было невозможно.


2 Аккуратность города сразу бросается в глаза, много клумб и такой знакомой гранитной плитки. Тюмень это как маленькая Москва. Не в обиду ни тем ни другим, но именно в Тюмени сначала были “обкатаны” те штуки, которые внедряют сегодня в столице. А Москва, в свою очередь, стала примером, как делать крутые праздники.


3 Мероприятия “разбросали” по городу, не только в центре, но и в районах на окраинах было, куда сходить.


4 В Тюмени был троллейбус, но сплыл. Сохранилось депо, где машины стоят на консервации, может, снова запустят? Хотел туда съездить, но не успел.


5


6 В Тюмени встречаются странные памятники.


7 Чтобы отпраздновать день рождения своего города, на улицы вышли сотни тысяч человек: мало кто стал специально наряжаться, но главное, надели улыбки!


8 На площадях города стояли сцены, у каждой была своя атмосфера. Проходя мимо Цветного бульвара, приметил знакомое лицо: спортивный комментатор Дмитрий Губерниев устроил флешмоб в поддержку родного города: сейчас Тюмень претендует на право проведение Чемпионата мира по биатлону 2021 года.


9 На празднике было много рекламного присутствия разных брендов. Как правило, местных - молоко- и нефтезаводы, птицефабрика...организаторы даже АвтоВАЗ привлекли к сотрудничеству. Хорошо работающая схема, позволяющая экономить бюджетные деньги.


10 На одной из площадей веселились кришнаиты, водили хороводы, били в барабаны, жгли благовония... В вереницу ярко одетых девушек в сари вливались случайные прохожие и тоже пели “харе кришна”. Толерантно. Обычно у нас кришнаитов гоняют.


11 Самая красота была на набережной. Она особенная.


12 При том, что самая река Тура не выглядит широкой и масштабной, впечатляет здесь именно четырёхэтажная набережная, почти полностью выложенная гранитом.


13 Город небольшой, здесь было не так много места для прогулок, и все шли на набережную. В какой-то момент люди перестали помещаться, и тогда её расширили. А может, всё по-другому было.


14 Декоративные гранитные плиты дети считают горками и используют по прямому, на их взгляд, назначению.


15 Тюмень это город, где даже в конце июля может быть снег. Если кому-то это нужно.


16 Видели новые московские ларьки? А в Тюмени они уже давно. Пора бы городам уже стать побратимами.


17 Здесь и центр давно без проводов, все коммуникации идут под землёй, спрятанные в специальные колодцы. Так делают в лучших городах мира!


18 Тюмень занимает первое место в России по качеству жизни, обгоняя даже Москву.


19 Сюда приезжают даже туристы из Лаоса. Хотя, какие они туристы.


20 На эту площадку в сквере возле места основания города забрели случайно. Здесь были русские народные песни и пенсионерки в сарафанчиках.


21 Тюменские бабушки ведут активнный образ жизни и проводят время в кружках самодеятельности. Не каждый город может выставить на праздник столько наряженных бабушек.


22 Тюмень я показал, теперь смотрите на тюменцев.


23 Эти люди виноваты в том, что у них в городе так хорошо.


24 Они работают на благо своего города и платят налоги.


25 В конце-концов, они просто не мусорят, где живут.


26 После окончания школы их ждёт десяток университетов, где можно получить профессию и остаться в городе, а не сбежать при первой возможности в Москву.


27 Счастливое детство в Тюмени.


28 Сибирячки.


29 Мне рассказали такую вещь, что молодёжь не просто не уезжает из Тюмени, а наоборот, переезжает сюда из других крупных городов Урала и Сибири.


30 Своим созданием Тюменская область обязана мёртвому Ленину. За спиной этой пожилой пары синее здание, в котором в годы войны лежал на сохранении вождь революции. А то так и остались бы Омской областью.


31 У меня будет ещё несколько небольших сюжетов про летнюю Тюмень. А пока - с днём рождения, город! Становись ещё лучше!




Tags: Люди, Портреты, Россия, События, Тюменская область, город, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →