ТУТ ВЕЗДЕ ОДНИ МАКАКИ, ЭТО ГОРОД ОБЕЗЬЯН!



Вы верите, что люди произошли от обезьян? Или нас создал бог? А может быть, всё-таки инопланетяне? Спорить об этом можно до бесконечности. Точку в этом вопросе не поставят никогда, но вот посещение тайского города Лоп Бури может навсегда изменить ваше мнение.

В одном из самых древних сиамских городов вместе с людьми сожительствуют обезьяны, причём неизвестно, кого там больше. Некоторые мартышки ну очень похожи своим поведением на людей! Словом, старина Дарвин бы порадовался.



1. С виду - обыкновенный тайский город. Я заезжал со стороны Бангкока и проехал почти через весь центр, так и не увидев ни одной макаки. "Ну где же эти чёртовы обезъяны, неужели зря ехал?". Без мартышек в Лоп Бури совершенно нечего делать. Я оставил машину возле вокзала и пошёл на разведку. Встретился турист-фаранг, которого я спросил, не видел ли он здесь обезъян?


2. Стоило посмотреть влево, как я увидел копошение маленьких тел на соседней улице. Их на самом деле очень много! Кажется, они везде! Маленькие, большие, дети, старики - целая обезьянья колония!


3.


4. Каждый занимается своими делами. Только представьте: один читает газету, другой ковыряет в носу, третий уставился в айфон. А вот та макака, что не в фокусе - только что купила отличный клей!


5.


6. Ждёт автобуса.


7. Никогда не паркуйте свою машину в центре Лоп Бури! Лучше заплатить 20 рублей парковщику у вокзала, как сделал я - он будет бить мартышек палкой!


8. Остановился на минуту - обезьяны уже облепили машину и "досматривают" её на предмет всяких полезных вещей.


9. "Пустая? Чччёррт!"


10. Любая машина подвергается тотальной проверке на наличие еды и блестящих предметов. Иногда макаки становятся причинами серьёзных пробок: давить их нельзя, они священные. Когда десяток особей бросается под колёса - затормозишь. Улыбнёшься забавым обезьянкам, отркроешь окно, чтобы сфотографировать...


11. "Инспектор Шимпанидзе! Предъявите вашу еду!" Без взятки ещё никто не уезжал.


12. Есть обезьяны-электрики, которые скачут по проводам.


13. Встретил даже обезъяну, похожую на Петю lovigin!!


14. А это Вексельберг!


15. Охота за людьми ведётся постоянно. Очки, часы, съестное моментально воруется. Вы не успеете даже сказать "ой" - а мартышка уже на крыше соседнего дома.


16.


17. Этому еды не досталось.


18. Проверка на вшивось.


19. Спрятался.


20.


21. Местные жители так и не определились, нравится им такое соседство или нет. Но их часто гоняют метлой, и есть за что!


22. Но для кого-то мартышки - не просто ценный мех. Можно сварить обезьяний суп. Спаржу уже начали стругать.


23. В центре города строит кхмерский храм. Именно там - сердце рассадника. Там - главная цитадель человекоподобных!


24. Храм давно отдан на откуп макакам, это их территория, их дом. Внутрь могут попасть только животные, люди гуляют снаружи. Купить корм и покормить - да. Погладить - если сами прыгнут на руки. Не пытайтесь поймать обезьяну, вы будете жестоко избиты соплеменниками! Были прецеденты, мартышки неплохо дерутся и кидаются камнями.


25. Справа - Депардье!


26. Среди обезьянок тоже есть алкаши. Ну вы посмотрите на него!


27.


28. Есть и настоящие свиньи! Даром что обезьяны!


29. Интересный способ переноски детей.


30. Сиськи!


31.


32. "Чё смотришь? Проблемы?"


33. Кажется, когда-нибудь в этом городе встанет вопрос, кто главный. И не факт, что победят люди.



Кому спасибо?

Партнёр моего путешествия - сайт для поиска дешевых авиабилетов Aviasales.ru запустил собственный первый российский поисковик цен на отели HotelLook.ru, и прямо сейчас они разыгрывают MacBook Air, iPhone 5 или iPad mini на look.hotellook.ru. Дерзайте!

Другие фоторепортажи о стране Таиланд:

В гости к монахам Слоновий тест-драйв Женщины-жирафы


Понравилось?

Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!


Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2013 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование не разрешается без моего согласия. Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Те кто часто ездит в Лопбури имеют при себе рогатку. Стрелять не обязательно, достаточно просто держать в руке, чтобы в радиусе 15 метров ни одной макаки не было.