Не бойся, мальчик, это Жигули!



Увидел новую машину АвтоВАЗа и прилип к ней глазами. Уже не ведро с колёсами, на первый взгляд.

На улице в Тюмени поставили пять моделей “Жигулей”, и мирно гуляющий народ подходил и разглядывал. Так я впервые познакомился с новым Lada X-Ray.



1 Я первый раз видел, чтобы АвтоВАЗ устраивал подобную активность на массовом мероприятии. Стать спонсором дня города в Тюмени и украсить логотипом площадку - прорыв.


2 Из всего модельного ряда меня интересовал только X-Ray. Ведь это первый русский кроссовер.


3 Машина выглядит странно, но всё-таки, это уже не старый злой Жигуль, квадратный гроб на колёсах, убивающий людей без шанса на восстановление.


4 Машина стоит в районе 700-800 тысяч рублей. При этом, с кроссовером обманули. Это не он. Натуральный седан, раздутая “корова”. Передний привод, дорожный просвет, как у легковушки.


5 Но упаковали ярко.


6 И всякие современные няшки вроде повторителей поворотников в зеркалах.


7 На передних сиденьях уже чехлы, как понимаю. Задним пассажирам лучше быть коротконогими, иначе в этом “кроссовере” будет тесновато.


8 О дизайне приборной панели тоже хочется воскликнуть “Лучше, чем в Семёрке”. В остальном - никак. У корейцев, которые стоят в два раза дешевле, и то приборки интереснее.


9 Дьявол в деталях. Издалека более-менее, но стоит присмотреться - отвратительное качество, стрёмные материалы.


10 Пластик они с “классики”, кажется, не меняли.


11 “Рентгены” уже появляются на дорогах страны, но их мало. Боятся?


12 А вы что думаете о машине, купили бы себе такую?


Как по мне, то конкуренты могут спать спокойно.


Странно придираться к рестайлингу Сандеро =)

Еще более странно говорить что где-то есть мифические корейцы за 350-400 т.р. За эти деньги даже китайцев нет.

Тем более хэтчбек соляриса стоит 610 000. А иксрей стоит 589 000.
Да в общем надо правило такое ввести - "если денег не много и понты не в приоритете - бери Логан". Я тоже так считаю. Да, тесновато и шумновато, плюшек почти нет. Но не "светодиоды, обернутые в фольгу", а честная машина за свои деньги.
У них в китае огромный завод двигателей построен, который для всего мира движки льет. И вот не похрен где стоит завод? Его все равно роботы льют, китаец точно также жмет кнопку и смотрит на экран.
И что у него с задней балкой? Учитывая, сколько продается солярисов и рио странно, что о проблеме не трубят из каждого утюга, если конечно, она есть и серьезная.

Edited at 2016-08-04 10:22 (UTC)