Не бойся, мальчик, это Жигули!



Увидел новую машину АвтоВАЗа и прилип к ней глазами. Уже не ведро с колёсами, на первый взгляд.

На улице в Тюмени поставили пять моделей “Жигулей”, и мирно гуляющий народ подходил и разглядывал. Так я впервые познакомился с новым Lada X-Ray.



1 Я первый раз видел, чтобы АвтоВАЗ устраивал подобную активность на массовом мероприятии. Стать спонсором дня города в Тюмени и украсить логотипом площадку - прорыв.


2 Из всего модельного ряда меня интересовал только X-Ray. Ведь это первый русский кроссовер.


3 Машина выглядит странно, но всё-таки, это уже не старый злой Жигуль, квадратный гроб на колёсах, убивающий людей без шанса на восстановление.


4 Машина стоит в районе 700-800 тысяч рублей. При этом, с кроссовером обманули. Это не он. Натуральный седан, раздутая “корова”. Передний привод, дорожный просвет, как у легковушки.


5 Но упаковали ярко.


6 И всякие современные няшки вроде повторителей поворотников в зеркалах.


7 На передних сиденьях уже чехлы, как понимаю. Задним пассажирам лучше быть коротконогими, иначе в этом “кроссовере” будет тесновато.


8 О дизайне приборной панели тоже хочется воскликнуть “Лучше, чем в Семёрке”. В остальном - никак. У корейцев, которые стоят в два раза дешевле, и то приборки интереснее.


9 Дьявол в деталях. Издалека более-менее, но стоит присмотреться - отвратительное качество, стрёмные материалы.


10 Пластик они с “классики”, кажется, не меняли.


11 “Рентгены” уже появляются на дорогах страны, но их мало. Боятся?


12 А вы что думаете о машине, купили бы себе такую?


Как по мне, то конкуренты могут спать спокойно.


ну, я б барахлом не назвал... Однозначно машина лучше любого ВАЗа до гранты (На гранте ездил один раз, не могу судить), про сравнение с вестой и х-рей не могу сказать - вживую их видел только издалека.
Хороший честный автомобиль дешевого класса. Просто мы живем еще в СССР, где если автомобиль имеется, то ты король жизни, и автомобиль не может быть плохим. Это как с колбасой. В СССР не спрашивали, какая колбаса, свежая ли она. Колбаса имела только 3 возможных ипостаси: копченая, вареная и нет колбасы. Первое и второе - было супер, третье - обычно. Так и с автомобилем. Если уж купил (не важно, что за минимальные деньги), то ждешь от него прям откровений.. Ничего, скоро привыкнем, что есть жоповозки, а есть автомобили для комфорта. И бывают надежные и не очень. Логаны и семейство - отличные надежные жоповозки. Ждать от них чего-то сверх - наивно.