Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Талпаки. Дворец чебуреков



Всё начиналось с маленькой палатки у обочины. А потом хозяин психанул и построил двухэтажный дворец из стекла и бетона. С чебуреками внутри.

Скажите любому калининградцу слово “Талпаки”, и услышите в ответ “чебуреки”. В полусотне километров от города стоит деревня с самым знаменитым в регионе фаст-фудом. Придорожная кафешка стала местом притяжения, и теперь сюда даже возят туристов.




1 Ещё несколько лет место выглядело так. Просто ларёк у дороги, обычная рыгаловка, где обедают дальнобойщики.

Фото © roman_yhnovec

2 Внезапно на этом месте выросло огромное здание с оборудованной парковкой, автоматическими дверями, но теми же знаменитыми чебуреками внутри.


3 Во время путешествий по России мне что только не попадалось, до сих помню фееричную деревню Умёт в Мордовии, где жители вышли на тропу еды и открыли двести кафешек вдоль дороги, но чебуречную таких масштабов я вижу впервые!


4 Через стеклянную перегородку видно кухню и бабушек в белом, которые день и ночь напролёт катают чебуреки и лепят беляши. Заведение работает круглосуточно.


5 Чебуречный конвейер работает на массы: народу здесь всегда много.


6 Да, конечно, есть здесь и другая еда -- салаты, супы и прочее.


7 Принцип, как в советской столовой: берёшь поднос, набираешь еды, оплачиваешь на кассе.


8 Вместе с чеком выдают круглую шайбу-пейджер. Как только заказ будет готов, пейджер подаст сигнал.


9 Талпаки работают по “классике”: чебуреки только с мясом, если с сыром внутри, то уже хачапури. На плоском экране справа информация о готовности заказа. У них сбились часы, но если нумерация верная, они здесь приготовили более миллиона чебуреков!


10 Как опрометчиво было брать сразу два! Хотелось же попробовать и сыром, и с мясом, но кто же знал, что каждый чебурек размером с айпад и весит не меньше полкило! Вкусно! Сырный мне понравился больше, чем мясной.


11 И цена, которая не разорит даже нищеброда. 70-80 рублей за чебуречище, которым смогут наесться два человека! Ну чем не замена Макдоналдсу? Могли бы и рекламу соответствующую повесить, и покричать на волне импортозамещения. Но пока одни кричат, другие делают бизнес и вкусную, хоть и вредную еду.


Tags: Калининградская область, Россия, Фаст-фуд, Фото, Фотопоездки, дороги, еда, ресторан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →