Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

СЕКС-МАШИНА. ТЕСТ-ДРАЙВ НОВОГО NISSAN MURANO



Когда я приехал в Калининград тестировать новый кроссовер Nissan Murano, то ещё не знал, что буду путешествовать на нём с двумя очаровательными девушками.

Давно в одном репортаже не было столько прекрасного! Красивые девушки, яркая машина, отличная погода - рецепт почти идеального путешествия!

Чем же эта машина притягивает женщин?


1 В аэропорту “Храброво” нас уже ждали восемь новеньких Мурано. В продаже таких пока нет, а блогеры уже могут прокатиться.


2 Я залез на заднее сиденье, чтобы сделать первую фотографию интерьера...да там и остался!


3 Обычно, тест-драйв начинается сразу, как журналисты выходят из самолёта: сели за руль и поехали. В этот раз, мы были пассажирами. Отличная возможность сделать эффкетные фотографии с вереницей одинаковых машин.


4 Вскоре, за очередным поворотом дороги, показался средневековый замок Нессельбек.


5 В реальности он оказался недавно построенным “новоделом” для туристов, здесь есть ресторан и гостиница. Люди приезжают развлекаться, а почему нет?


6 Пока мы трапезничали за столом с вполне современной едой, внизу рубились два рыцаря. В синем и красном. У одного французское имя, у другого английское. Сидевший рядом Серёжа b_picture поставил на красного, так как болеет за “Спартак”.


9 Нессельбек - прикольное место, хоть и новодел. Будете в Калининграде -- заезжайте, советую.


9 Мне нравится "фирменный" цвет нового Murano. Он яркий и цепляющий, как и сама машина. Оставьте унылые серо-чёрные гробовозки тем, кто по жизни так же уныл.

У нас было несколько разных бензиновых версий и две гибридные. В одной из них прошлая группа журналистов пролила пиво, за что автомобил был прозван “пивным”. Вопреки ожиданию организаторов, все хотели взять именно “пивную” машину.


10 Сначала мы должны были ехать с Серёжей Барышниковым в одной машине, но путём сложной жеребьёвки мы оказались в разных автомобилях. Вот Серёжа смотрит на меня как-то!


11 Моей же напарницей оказалась знакомая многим Даша daryadarya, одно время почти пропавшая с просторов ЖЖ, но теперь она снова активно ведёт свой блог.


12 В Калининградской области есть, где покататься. Один из самых интересных регионов страны, такой не похожий на остальную Россию.


13 Даша обожает автомобили и всё, что с ними связано. Поэтому, она сразу же “отобрала” у меня руль и весь день была моим водителем. Кажется, раньше она не водила такие большие машины, но быстро освоилась. Привыкнуть к габаритам больших машин совсем не трудно, если повсюду электроника, датчики и камеры, отзывчивый и чёткий руль -- всё это помогает очень хорошо.


14 Из машины вылезали только для того, чтобы посмотреть достопримечательности. Первая -- форт номер пять, где-то вблизи Калининграда. Для обороны немецкого Кёнигсберга были выстроены десятки фортов, почти все из них в заброшенном или музейном состоянии, для военных старинные укрепления не представлюят интереса.


15 В пятом форте устроен музей, здесь есть, где полазать. Форты похожи на форты Брестской крепости, и я советую выбрать какой-нибудь более глухой и заброшенный.


16 Пока я снимал придорожные деревни, Даша с нежностью фотографировала автомобиль. Подсмотрел у неё идею с цветами. Я бы не догадался! Как всё-таки отличаются мужской и женский взгляд на этот мир.


17 Одна из самых приятных для меня "фишек" Ниссана, камеры по кругу. С ними можно не бояться не рассчитать габариты.

18 Скоро на всех новых машинах, собираемых в России, появятся тревожные кнопки, работающие через ГЛОНАСС. В случае аварии, если сработают подушки безопасности, сигнал SOS будет отправлен в контактный центр оператору. Машина сама передаст координаты и последнюю скорость автомобиля. Вызвать службы спасения можно и вручную, но только в случае экстренной ситуации. Nissan Murano стал первым автомобилем марки, где тревожные кнопки устанавливаются по-умолчанию. А такой же точно сервис когда-то спас меня на дорогах Калифорнии...


19 В Калининградской области много старых замков, но ни один из них и близко не похож на бутафорский Нессельбек. Вот замок Шаакен - настоящий. Ему много сотен лет, и эти стены помнят такое…


19 От крепости осталось немного, но развалины стоят крепкие. Внутри бывших комнат развешены портреты известных людей, когда-либо бывавших в Шаакене. Имена впечатляют: здесь и Пётр Первый и женой Екатериной, и Александр Суворов, и кто-то ещё, кого я уже забыл.




20 В современную историю замок вошёл благодаря знаменитой битве блогеров. Жёлтые тролли выждали момент и атаковали авторов качественного контента. Орды врагов буквально сыпались с небес, засирая информационное пространство однотипными глупыми постами.


21 Но мы победили. Враги были забанены.


22 Ещё одна заметочка, запомните: будете в Калининградской области -- заезжайте в Шаакен. Билеты стоят дёшево, и хоть сам замок не очень интересен, можно замутить оригинальную фотосессию в исторических костюмах.


23 На этом моя покатушка с блогерами закончилась: коллеги уехали в аэропорт, а я поехал в Польшу, тестировать машину по-настоящему и знакомиться с Восточной Пруссией с другой стороны.


24 Новый Nissan Murano настолько неотразим, что девушки сами прыгают в него и готовы на всё.
-- В Польшу? А поехали! -- сказала Саша adelaidka, калининградский блогер и хозяйка свадебного агентства “Art de vivre”. Люблю лёгких на подъём людей!


25 Два дня мы катались по Польше, а потом взяли и метнулись ещё и в Литву, но об этом расскажу в своё время, здесь же про машину текст. Но эта заброшенная военная часть в городе Орнета может сойти за замок, а про замки я уже рассказывал.


26 Внутри совершенно пусто, и стерильно чисто.


27 Хотя базу никто не охраняет и попасть туда можно через открытые ворота. Но стёкла целы, стены чисты, и даже никто не сходил в туалет.


28 При этом, кроме стен, здесь ничего не осталось.


29 Вот отряд католических монашек привели на экскурсию. Они фотографировались и даже смеялись. Никак, под монастырь хотят забрать бывшую военщину.


30 А я бы здесь сделал классный отель. Только кто поедет в Орнету?


31 На два дня поездки Александра взяла с собой чемодан. В нём были платья. Это я пообещал девушке фотосессию, про которую мы почти забыли. А красное Сашино платье - вот та причина, почему я взял белый гибрид, а не янтарно-рыжий бензиновый автомобиль.


32 Зеркала - большие. Прямо, как Сашины глаза!


33 Всего у машины семь цветов и четыре варианта комплектации. Двигателей, впрочем, всего два - 3,5 литровый бензиновый, выдающий 249 лошадей и 2,5 литровый 2,5, который по моим субъективным ощущениям не уступает в динамике.


34 Чтобы не путали: гибридный двигатель это совсем не электромобиль. Зачем такие вообще нужны? Экономить топливо и беречь природу: за счёт совместного использования двух двигателей (внутреннего сгорания и электрического). Раньше я с такими сам не сталкивался, поэтому полез в Википедию и вычитал, что в городском цикле 80% времени такие машины работают от электротяги.


35 Проверить не получилось, ездили мы только за городом, но расход бензина вышел неплохой - 9,5 литров на 100 километров.


36 Что ещё вам нужно знать о гибридном двигателе в новом Murano -- он доступен только в самой дорогой комплектации TOP и автомобиль с ним стоит на 400 тысяч рублей дороже, чем с бензиновым. Цены на Мурано начинаются от 2,5 миллионов рублей, в среднем, получится, около трёх миллионов.


37 -- А давай ты сядешь назад, возьмёшь бутылку и сделаешь вид, что ты босс. - предложил я Саше. Долго уговаривать не пришлось. Выпив немного, но по-настоящему, Александра поставила точку в вопросе, кто сегодня за рулём.Хотя, прокатиться на мощном Мурано ей страсть как хотелось!


38 В той части подлокотника, что доступна задним пассажирам, есть два разъёма USB и выход HDMI, который позволяет не только выводить картинку с почти любого видеодевайса на экраны, спрятанные в подголовниках, но и играть в Sony Playstation, пока кто-то ведёт машину.


39 - Это же большой, причёсанный Джук! (Nisan Juke - прим.) - таким было первое впечатление девушки от Murano. Позже я попросил её написать пару слов подробнее, и вот что получил.


40 -- Симпатичный, стильный, очень большой и просторный, с удобными сиденьями, отлично подходит для дальних поездок по самым неожиданным дорогам от трассы до брусчатки и грязи, не чувствует ям, и кажется, без аппетита будет есть дорогой европейский бензин. -- Без аппетита, это потому, что нам хватило полного бака на всё путешествие, в Польше мы не заправились ни разу.


40 Вообще, я за эти два дня чего только не наслушался, на кого только не похож Мурано. Всему виной популярная сегодня унификация японских, да и не только, автомобилей. Но как по мне, если машину и можно перепутать, то только спереди, и то лишь с другими Ниссанами. А вам как кажется, кого он напоминает?


41 Коллеги по цеху уже окрестили Murano машиной для тех, у кого не хватило на Infiniti или Lexus. А я бы порекомендовал его заядлым холостякам, ведь тёлочки так и липнут :)


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Не хотите пропустить новые репортажи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях:  Фейсбук | Инстаграм | ВКонтакте | Одноклассники


© 2016 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.


Tags: Автомобили, Автомобильное, Калининградская область, Люди, Польша, Портреты, Россия, Тест-драйв, Фото, Фотопоездки, девушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →