Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

ДУРАКИ И ДОРОГИ В КАЛИНИНГРАДЕ



Сейчас на меня набросятся любители камней на дорогах, но я буду стоять до конца! В Калининградской области часто можно встретить улицы из брусчатки.

Она досталась в наследство от немцев, и за 70 лет российские власти так от неё и не избавились. А надо бы...




1 Так-то с историей здесь особо не церемонились. Со времён создания Калининградской области были уничтожены тысячи шедевров немецкой архитектуры: разрушенные войной дома чаще сносили, чем восстанавливали. А чего стоит уничтожение замка в Кёнигсберге...Буржуйское наследие, к тому же вражеское, чего над ним трястись? Тем более странно, что в каждом городе найдётся немало улиц с брусчаткой.


2 У каменных дорог немало защитников, они рассказывают о том, что надо сохранить то, что осталось...Точно, столеняя дорога классно смотрится на фоне серых пятиэтажек советских времён!


3 Самая жесть - булыжная мостовая на загородных дорогах. Едешь ты, как человек своего времени, по асфальту. И вдруг - бум, бах, бдыщ - громыхаешь, как в карете.


4 Смотрите, они даже знак специальный поставили! Ну а что, такое покрытие не нужно перекладывать каждый год. Немцы сделали на века.



5 Вот только не учли, что в самой Германии, да и других странах, не делают хайвеи из брусчатки. Да и в городах она осталась, как правило, в местах, где люди ходят, а не ездят.


Если в России когда-нибудь займутся дорогами всерьёз, начать нужно с калининградской брусчатки. Положите уже асфальт, не позорьтесь!



Tags: Калининградская область, Россия, Фото, Фотопоездки, дороги, дураки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →