Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

ОТКАЗАЛИ В ВИЗЕ! И ЗНАЕТЕ КТО?



Я ещё не делал большого анонса, но скоро я еду в Азию. Будет классная поездка по куче стран, большинство из которых для россиян безвизовые. Кроме одной маленькой, но гордой страны.

Эта виза тоже казалась простой формальностью: её можно получить онлайн, не выходя из дома. Не тут то было: бирманцы прислали отказ.



За всё время моих путешествий это второй отказ в жизни. Первый был в Канаде, когда они на волне антироссийских настроений 2014 года написали, что “ваш маршрут не осуществим”. Теперь же я получил отказ в визе Мьянмы. Она же Бирма. Без объяснения причин.

А виза не дешёвая, и стоит грабительские 50 долларов. Чтобы вы понимали, это средняя зарплата в стране. Бирма вообще считается самой дешёвой страной Юго-Восточной Азии! Ну и с Канадой её сравнивать нельзя.

Причина отказа не понятна, а сами они не объясняют. Да и деньги, наверное, не вернут. Я заполнил анкету на сайте, загрузил фотку и оплатил визу кредиткой. При этом, деньги списала некая сингапурская компания. Хотя сайт был официальный.



Причины отказа они не называют. Но думаю, так вышло потому, что я написал слово “фотограф” в профессии. А у них красная тряпка на журналистов. По крайней мере, это единственная причина отказа, которую комментируют на форумах в интернете.

Что теперь делать - непонятно. Думал подать второй раз онлайн, уже с другой профессией, но меня отговорили: выброшу ещё 50 долларов. Есть вариант сделать это в посольстве в Москве или Бангкоке, но из Москвы я завтра улетаю, а вернусь впритык к азиатской поездке. В Бангкоке же я буду всего сутки, следующий перелёт у меня как раз в Янгон, и есть шанс не успеть получить там даже срочную визу. А маршрут линейный, если менять билеты, то целой цепочкой - сложно и накладно.



Вот такие пироги.



Tags: Азия, Мьянма, Обо мне, визы, идиотизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →