Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

В ТАТАРСТАНЕ - ОК!



Десять лучших блогеров Рунета прямо сейчас едут по Татарстану в домах на колёсах и ведут прямые трансляции своего путешествия. В интернете так ещё не делали, мы проверяли!

Вся республика стоит на ушах. Нас встречают главы районов и узнают бабушки на улицах. А мы открываем глаза на Татарстан.

Смотрите же!



1 В Казань я прилетел на день раньше. Ребята ехали в домах на колёсах из Москвы, я же добирался самолётом. И впервые в жизни я отправился в путешествие с рюкзаком за плечами. В смысле, как с основным багажом. Скоро я поеду в Юго-Восточную Азию, а туда с чемоданами не пускают. Так у меня и появаился 50-литровый Thule, про который я ещё расскажу.


2 Вечером за мной заехали казанцы Раушания и Дима и покатали по вечернему городу, чтобы я мог сделать несколько фотографий с квадрокоптера. Ребята создали в Казани обалденый музей чак-чака, и хоть сам я туда пока не добрался, рекомендую вам сделать это. У них в гостях была моя подруга Шеннон, всячески нахваливала!


3 Лишь утром следующего дня мы познакомились со всеми участниками нашего путешествия. С нами едет целый автобус инстаграмеров! Сначала они показались мне совершенно одинаковыми, но потом мы подружились. В плане контента между нами целая пропасть, но так даже интереснее. И конечно, у них очень красивые инстаграмы - polinabrz (она же на главной фотке), vi66nya, elivosk и filippwhite.


4 Ну и уже знакомые вам Летохин-Беленький-Ловыгин.


4 С собой нам дали много разных штук и гаджетов. Обязательно расскажу про оснащение наших домов на колёсах. А одно из самых интересных устройств - небольшие action-камеры YI 4K, и теперь каждый возомнил себя видеоблогером и с утра до ночи снимает видео.


5 Казань прекрасна! Один из моих любимых российских городов, всякий раз возвращаюсь сюда с радостью. А некоторые из наших путешественников оказались здесь впервые.


6 Ваня letohin в Казани бывал, но в мечеть заглянул впервые. Он не знал про правила и пошёл в коротких шортах, за что был облачен в юбку до пят.


7 Всю дорогу мы ведём прямые видеотрасляции и показываем то, что вокруг, в режиме реального времени. Следить за нами можно в “Одноклассниках”, на общей страничке проекта ok.ru/blogs или в любой социальной сети по хэштэгу #втатарстанеОК


8 Приезд блогеров нехило взбудоражил местные СМИ, которые набросились на нас, аки коршуны. Не все из журналистов справились с соблазном подшутить над почти-коллегами, и в паре казанских газет вышли заголовки вроде “В экспедицию по Татарстану взяли эксперта по проституткам”.


9 После обеда двинулись в путь. Машинами мы управляем сами. Раньше мне приходилось ездить в автодоме, но рулить ещё не доводилось.


10 Дороги в Татарстане приятные, временами здесь просто автобаны. Далеко не везде, но качество асфальта отличное почти везде.


11 Заехали на ферму “Мирас”, потискать зверюшек. Это тоже туристический объект, в гости к семье из Елабужского района теперь возят целые автобусы с экскурсиями. Как зоопарк, только лучше. Звери очень общительные.


12 Камера YI им пришлась по вкусу!


13 Ослы оценили шутки Ловыгина.


14 До Елабуги добрались только к ночи. На главной площади нас встречала целая делегация - дятел, купец и кот от адинистрации. Угостили чак-чаком и рассказли, что в Елабуге повесилась Цветаева. Предложили утром сходить в дом-музей и на кладбище.


15 А чего утра-то ждать! Отправились на спонтанную ночную экскусию по кладбищу.


16 Елабуга - вау. Здесь солнечная тишина, умопомрачительные виды и практически нетронутая временем Россия. Очень запал мне этот город в душу. Интересно, что шесть лет назад я здесь уже был, и тогда он мне особо не запомнился.


17 В Елабуге симпатичные и очень скромные девушки.


18 Я уже написал, что это маленький провинциальный город. Зашёл в Википедию и удивился: население-то почти 80 тысяч человек! И здесь есть даже районы многоэтажек. Как Елабуге удалось сохранить целостную застройку в историческом центре - до сих пор загадка. Но они молодцы.


19 Едем дальше. В дороге мы поём, танцуем и записываем клипы. Что происходит в автобусе с инстаграмерами, остаётся только догадываться, но у нас - весело.


20 Даже если в обычной жизни шансон не слушаешь, слова всех песен Круга всё равно с детства знаешь...


21 Следующая станция - Набережные Челны. Ещё одно напоминание о первом путешествии в Татарстан. Тогда я договорился об экскурсии по заводу грузовиков, но мы проспали из-за женщины и внутрь не пустили. Теперь любой желающий может купить тур по КАМАЗу и посмотреть, как работает автозавод.


22 А ещё мне дали порулить новым КАМАЗом, который делается совместно с Мерседес-Бенцом. О своих впечатлениях и о сборке машин я расскажу в отдельном посте, когда-нибудь.


23 Ночевали в пионерском лагере. Шумно, громко. Лазали к девчонкам по балкону, переговаривались через стены - всё, как в детстве. Конечно, отдыхавшие в соседних корпусах дети заметили приезд странно одетых взрослых. Один пацан спросил, не группа ли мы “Дискотека Авария”, на что получил утвердительный кивок. Через пару минут к домам на колёсах прибежал уже весь отряд и стал клянчить автографы. Ещё пришлось пообещать, что вечером вернёмся и дадим концерт. Не вернулись.


24 Чистополь. Здесь нас ждали два музея, но что-то пошло не так. Первый автобус едет по навигатору, а мы следуем за ним хвостом. Мы съехали с главной улицы и повернули на второстепенную, а оттуда на грунтовку. Дома становились всё халупистей, а машин во дворах всё старше. А потом дорога закончилась. Мы застряли, не смогли штурмовать горку.


25 Вокруг уже копошилась вереница цыган. Мы оказались в их деревне, чем немало взбудоражили всю округу. На нас тыкали пальцами, кричали что-то на ромальском, в надежде, что это их ирландская родня заехала в гости. Потом нам погадали, пообещали жизнь до 95 лет и выцыганили пятьдесят рублей.


26 Хотите верьте, хотите нет, но только мы покинули странную деревню, начали происходить странные вещи.


Нам нужно было развернуться на этой дороге. Машина большая, я решил, что удобнее будет повернуть направо, крутануться на маленькой улице, и затем свернуть на назад на главную. Прошло не больше двух минут. На середине улицы стоял чёрный Ленд Крзер с завешенными номерами, а сзади отчанно мигала аварийками старенькая “девятка” с плачущим дедом. Его подбил быдлан на “крузаке”, летевший сквозь поворот по встречке. Только чудом мы избежали аварии, в которой могли оказаться, развернись я на улице.

27 Отобедав в кафе со странным названием “Синяя дыня”, экспедиция снова двинулась в путь. Инстаграмеры тоже не любят музеи. И цыган тоже не любят. Их привлекают стога с сеном, поля подсолнухов и другая ванилька.


28 Мы не могли не вмешаться в ситуацию и сделать съёмку чуть интереснее. Раскатисто хохоча, мы карабкались на стог сена, скатывались вниз и вновь штурмовали вершину. Так взрослые мужики провели полтора часа своей жизни. Соломы - полные штаны!


29 Всё это время в нашем домике на колёсах оставался Нияз mamonino, заряжавший свой телефон при включенном зажигании. Да, аккумулятор сел, разумеется.


30 Сначала мы толкали автобус по полям. Силы много, катился он легко, но заводиться наотрез отказывался.


31 Остановили мужика на Жигулях с самарскими номерами. У того был трос. Попробовали дёрнуть. Трос порвали. Стали голосовать дальше. Минут через десять остановилась другая самарская машина. А вышедшие оттуда братковатые ребята узнали того, первого мужика. И началась драка Обнялись, удивились, где бы ещё могли встретиться. Потом нас прикурили, и дом на колёсах вновь пустился в путь.


32 В следующем посте я расскажу, как устроен дом на колёсах, и что у нас там есть.


33 Свадьба в чистом поле -- красивая местная традиция.


34 К вечеру третьего дня приехали в очень красивое место. Это татарский Тадж-Махал, он же Белая мечеть, построенная возле древнего города Болгар. Сами татары называют его родиной своей цивилизации, отсюда пошла Волжская Булгария.


35 Ночевать остановились в оборудованном кеминге. Для туристов и паломников построили огромный палаточный комплекс. Есть даже инфраструктура для автодомов, в виде розеток и подключения воды. В России пока редкость, но Татарстан предлагает гостям и такие путешествия.


Продолжение путевых заметок из Татарстана будет уже совсем скоро. Прямо сейчас можно посмотреть наши фотографии и видео в любой социальной сети по хэштэгу #втатарстанеОК , а наши трансляции в реальном времени появляются здесь.

А мы поехали дальше! Не переключайтесь!

В путешествии нас поддерживают партнёры, низкий им поклон и сердечная благодарность.


ЭРА ГЛОНАСС | Vizit Tatarstan | Одноклассники | BigPicture.ru | Hello, blogger | Комсомольская правда | Компания "Нигилист" | Ritmix | YI technologies | TVIL.RU

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Не хотите пропустить новые репортажи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях:  Фейсбук | Инстаграм | ВКонтакте | Одноклассники


© 2016 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.


Tags: #втатарстанеОК, Друзья, Путевые заметки, Россия, Татарстан, Фото, Фотопоездки, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →