Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

АЗИАТСКАЯ ГОНКА НА ЛОУКОСТЕРАХ



Не успел вернуться из Татарстана, как снова улетаю. На этот раз - очень далеко в Азию. Вместе с Aviasales мы придумали классный проект, пришло время о нём рассказать.

Я собираюсь посмотреть все страны Юго-Восточной Азии, и перемещаться между ними буду только на на самолётах. Ведь здесь они стоят дешевле, чем автобусы в Европе!

Вот куда я поеду.


Всего за одну неделю я побываю в пяти странах и семи городах. На каждый - ровно сутки. Что можно успеть увидеть за один день? Много, если хорошенько всё спланировать и найти местного проводника.

Почти каждый перелёт будет новой авиакомпанией. В Азии гнездятся десятки лоукостеров, дешёвых перевозчиков, и некоторые “делают” европейских коллег всухую. Как ловить копеечные билеты и не скупиться на багаже? Научу!

Каждый день буду писать путевые заметки и снимать онлайн-трансляции из путешествия.

Сначала я лечу в Таиланд, на Пхукет. Там встречусь с alexcheban, с которым будем рассказывать про русскоязычную блогосферу для азиатских блогеров.

Самостоятельная поездка начнётся 4 сентября в Бангкоке. Вместе с ребятами из “Реального Бангкока” будем исследовать нетуристические углы столицы Таиланда.

Пятого сентября вылетаю в Мьянму, куда с таким трудом получил визу. Погуляю по Янгону, который называют азиатским Парижем. Интересно, почему?

Уже шестого лечу во Вьетнам. Тут я посмотрю целых два города, Ханой и Хошимин, где проведу совокупно три дня.

Девятого утром приземлюсь в Лаосе. Вьентьян из интернета кажется крохотным, одноэтажным и совсем не избалованным туристами. А ещё там социализм, любовь ко всему русскому и наши старые КАМАЗы.

Спустя сутки, 10 сентября, окажусь на камбоджийской земле, в славном (или не очень) городе Пном Пень. Сперва я хотел прилететь в страну и неделю кататься по Камбодже на машине. Но испугался сезона дождей и возможных ливней, решил, что лучше уж гулять под дождём по столицам, чем застревать в красной глине азиатского бездорожья. Оттуда я отправлюсь дальше, но куда - пока секрет!

Самый дешёвый билет стоил 20 долларов, самый дорогой - 120. Это за две недели, а если брать за пару месяцев, будет в разы выгоднее.

По итогам поездки, я сравню азиатские авиакомпании и аэропорты между собой, а главное, с нашими лоукостерами. Так ли страшна “Победа”?

Если вы живёте в одном из перечисленных городов и хотите со мной встретиться - пишите в личку!

Использовано фото © m-miki / flickr.com



Tags: #Вьетнам, #Камбоджа, #Лаос, #Мьянма, #Таиланд, Азия, Анонс, Обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments