Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

СВИНАРКА, ПАСТУХ И НОЧНОЙ ДОЗОР




Через неделю Москва будет отмечать день рождения. Народные гуляния пройдут по всему городу, даже на окраинах.

Миллионы москвичей выйдут на улицы, а вместе с ними и гости столицы из других регионов.

К этому активно готовятся.




1 Сами видите, как украшают улицы, расставляют арт-объекты и привозят штуки, которые долго будут обсуждать в интернете. Но готовятся не только на улицах. Удалось проникнуть на репетицию и одному из первых увидеть постановку, которую покажут в следующие выходные на Тверской.


2 10 и 11 сентября Тверская превратится в огромную экспозицию под открытым небом, посвящённую российскому и советскому кино. У нас ведь сейчас идёт год кино, не забыли? :)


3 Одна из “фишек” - реконструкция фильмов на улицах. Эпизоды из известных и всеми любимых лент развернутся прямо на площадях и улицах. Нам показали репетицию для двух интерактивных зон по фильмам “Ночной дозор” и “Свинарка и пастух”.


4 В постановках заняты молодые московские артисты из театра Луны, театра Романа Виктюка, центра “Арт-Вояж” и студенты Щукинского училища и ГИТИСА.


5 Неподражаемая свинарка Глаша - Анна Осадчая.


6 Часть Тверской улицы превратится в горный кавказский аул, где живёт дагестанский пастух Мусаиб.


7 Не знаю, настоящие ли кавказцы, но играли правдоподобно.


8 Актриса Оксана Тимановская, которая занимается постановкой “Свинарки и пастуха”, рассказала, что на площадке будет много интерактивных зон. Например, девушек будут учить носить коромысло. Это не так-то просто, и раньше тех, кто не умеет, даже замуж не брали.


9 На другой площадке, посвящённой известному современному фильму Ночной дозор (и не менее известной одноимённой книге) будет своя мини-постановка.


10 Главное здесь - танцы.


11 Закос под Жанну Фриске.


12 По замыслу, артисты будут замаскированы под “обычных гуляющих”, и в нужный момент неожиданно начнут зажигательно танцевать.


13 Дмитрий Балашов, режиссёр постановки.


14 Но это ещё не всё. Ещё на центральных площадях и пешеходных улицах “воспроизведут” много других любимых фильмов - “Иван Васильевич меняет профессию”, “Война и мир”, “Место встречи изменить нельзя”, “Покровские ворота”, “Стиляги”. Приходите отмечать День города, будет интересно!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments