Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

АЗИАТСКАЯ ГОНКА. ПОЛЁТ В БАНГКОК



Моё безумное приключение началось. Всю неделю я летаю между странами юго-восточной Азии. Каждый день - новый город! О том, что вижу, буду рассказывать в реальном времени. Путевые заметки возвращаются, никаких отложенных постов!

Пришло время попробовать настоящие лоукост-авиалинии и узнать, чем они отличаются от европейских и тем более российских. Так, я поднялся на борт тайской авиакомпании Lion Air.



1 До Пхукета я добрался прямым рейсом Аэрофлота, погостил день в офисе у Aviasales (про него будет рассказ), а в столицу Таиланда отправился уже лоукостером. Билет стоил всего 2600 рублей, и я предвкушал все ужасы бюджетных авиалиний…


2 Туристы купили смешные шапки из листьев и летят домой.


3 Вот это сюрприз, самолёт у телетрапа! Обычно-то лоукостеры экономят и отправляют пассажиров автобусами, а сами самолёты держат на самой дальней стоянке.


4 Улыбчивая тайская стюардесса приветствует на борту. Протягиваю ей посадочный, по привычке, она говорит - спасибо, не надо. Интересно, почему у нас каждый раз спрашивают, ведь его только что проверили возле гейта?


5 Пассажиры загружаются. На багажных полках полно места. В отличие от европейских лоукостеров, никто не пытается впихнуть невпихуемое - есть же бесплатный провоз багажа. До 20 кг, кстати.


6 Самолёт - свеженький 737-900, большая машина. Загрузка не полная. Как обычно, в начале битком, сзади - никого.


7 Единственное, что выдаёт “лоукост” - реклама в салоне.


8 Меня посадили возле аварийного выхода. Тоже просто так, без доплат. Места для ног здесь традиционно много, спинки откидываются.


9 Можно заказать горячую лапшу. Стоит 120-160 рублей.


10 Новый терминал аэропорта Пхукета. Мы вылетали из старого. Может, он ещё не открыт или построен для международных рейсов.


11 Инструктаж по технике безопасности. Всё, как везде.


12 Обслуживание на борту. Пробежали за пять минут, раздали вкусняшки пассажирам.


13 Дают воду и и вафлю. Стоит копейки, а вроде как покормили. Сервис.


14 Подлетаем к Бангкоку. На фотографии почти не видно, но вглядитесь, сколько же там высоток! Они растут, как грибы. Ещё несколько лет назад было меньше.


15 Машем крылом, снижаемся.


16 Можно различить окраины. Серые крыши это промзона, цветные - жилые дома.


17 Какой-то большой красивый парк.


18 Это странное сооружение, похожее на стадион с соском по центру мы облетали с разных сторон, но я так и не понял, что это такое.


19 Типичные окраины Бангкока.


20 Прилетели! Снова телетрап, никаких автобусов. А мне нравится эта авиакомпания!


21 Азиаты, хоть и живут в сраче, ребята чистоплотные. Вышел из самолёта - протри ручки!


22 Аэропорт Don Meuang сейчас обслуживает только лоукост-авиакомпании, есть новый большой международный аэропорт. А этот старый и потрёпанный, но сойдёт.


23 Добро пожаловать в Бангкок!


24 Терминал старый, а розетки сделали. Красота!


25 Мой отель - прямо через дорогу. В Бангкоке я до следующего утра, зачем далеко ездить. Переход в гостиницу прямо из терминала.


26 В Таиланде боятся дурианов, прямо как в Сингапуре. Приличные люди с таким фруктом не путешествуют. Возьмёшь с собой такой в отель - попадёшь на крупный штраф. Если в Сингапуре это тысяча местных долларов, то здесь валюта американская. Обалдеть!


27 Я кинул рюкзак в номер, взял с собой лишь одну маленькую камеру, и отправился исследовать реальный Бангкок. Про него - в следующей серии. Уже скоро!


Кстати, смотрите, такой билет вообще за тысячу взять можно!



Другие фоторепортажи о стране Таиланд:

Город обезьян Дорогами Таиланда Самый китайский из кварталов


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Не хотите пропустить новые репортажи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях:  Фейсбук | Инстаграм | ВКонтакте | Одноклассники


© 2016 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.


Tags: Азия, Бангкок, Путевые заметки, Таиланд, Фото, Фотопоездки, авиация, лоукостеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →