Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

РЕАЛЬНЫЙ БАНГКОК



О, Бангкок! Этот город собрал в себе все прелести и страхи Азии. Дремучий и современный, дикий и цивилизованный, красивый и ужасный. Город, откуда хочется бежать без оглядки, и в то же время - остаться здесь жить навсегда.

Но как успеть посмотреть город, если у тебя всего сутки? Смотрите и учитесь!



1 Первым делом, вам понадобится такси. Это лучший способ для перемещений по Бангкоку. Они стоят так дёшево, что даже метро дороже! Два момента: ловите машину на ходу, стоячие не любят включать счётчик. И просите их ехать по платным дорогам: они тоже доступны, а времени сэкономите много.


2 По городу меня водил Сергей Сычёв, коллега легендарного Антона Дряничкина, который знает в Банкоке каждый закоулок. Ребята водят персональные туры и знают, что я терпеть не могу гидов. Поэтому, подготовили для меня кое-что особенное!


3 Пока едем в такси, Серёжа вводит в курс дела. Рассказывает, как заселялся Бангкок, кто в таком районе живёт. Да здесь же интернационал не хуже Нью-Йорка! Вот китайский квартал, китайцы жили здесь даже раньше тайцев. Через реку - португальская деревня, вот индусы, там арабы, здесь европейцы-экспаты селятся. Ну а на каналах есть колония высокотехнологичных бомжей.


4 И все они любят короля. Несмотря на это, в Банкгоке каждые два года происходит революция. Тянется эта история уже лет сорок. Народ выходит на площади, майданит там в палатках, а потом правительство меняется, другие уходят в оппозицию. Потом всё повторяется снова. В последний раз в игру вступила третья сила, власть захватил армейский генерал. Теперь он премьер-министр, и в стране правит военная хунта. Но все любят короля.


5 Бангкок растёт и ширится. Официальное население - 6 миллионов, реальное - больше десяти. Потому что очень много нелегалов и экспатов. Никто их не считает, всем так удобно. По расстоянию город намного больше Москвы.


6 Приехали на кладбище самолётов. Очень крутое и аутентичное место, которое скоро исчезнет с нетуристической карты города. Кажется, я был последним, кто застал. Напишу про самолёты отдельно.


7 Познавательная минутка. Оказывается, знаменитый энергетик придумали в Таиланде, и это вообще был первый энергетический напиток в мире. Причём он натуральный. Но логотип вам известен? Один австриец приехал сюда отдыхать, увидел такую штуку, а потом открыл завод по розливу всем известного красного быка. Он просто использует торговую марку, а по составу напиток совсем другой.


8 Приехали в центр. Королевский дворец оставили в стороне. Делать там совершенно нечего, замануха для туристов. Сама королевская семья уже много лет живёт в Хуа Хине.


9 Идём исследовать реальный Бангкок. Люди спят, где хотят. Торговец совсем не переживает, что у него что-то украдут. Кто же будет карму портить из-за мелочёвки?


10 Карма это важно. А ещё важнее правильные амулеты. Тайцы верят в их мистическую силу.


11 Амулеты, маленькие таблички, сделанные из трав, продаются на специальном рынке. Сам по себе амулет стоит очень дёшево, 10-50 бат (20-100 рублей). Новые амулеты не ценятся, они не заряжены энергией. Самые дорогие те, которые носили известные люди. Такой может стоить и миллион. Про амулеты также расскажу отдельно.


12 По некоторым районам города ночью не ходят даже местные. Реально опасно. Страшнее всего под мостами, там живут наркоманы, которые живут только разбоем.


13 Но это по ночам. Днём они безобидные, лежат и нюхают клей.


14 Здесь же обитают бомжи-бизнесмены. Они ловят маленьких рыбок в реке и кладут в таз. Прохожие видят рыбу и хотят выпустить её на волю.


15 Бомж с радостью отдаёт рыбку, в обмен на 10 бат. В чём смысл, спросите вы? Спас рыбку - поправил карму.


16 В Бангкоке много красоты, пагод и храмов. Но мы исследуем другую, реальную жизнь. Не изнанку, а самую настоящую начинку, как говорит Сергей.


17 Съедобная начинка Бангкока выгляди так. Вкуснятина!


18 Платная парковка? Собянин? Не слышали!


19 Ещё одна важная часть жизни тайцев - цветы. Их покупают каждый день. Нр не людям.


20 Есть целый цветочный базар, где ну очень дешёвые букеты.


21 Из цветов делают венки и прямо произведения искусства.


22 Вся эта красота - для духов и ангелов. Букеты ставят на алтарь, в качестве подношения.


23 И это тоже для кармы.


24 Эти наборы так и называются - для ангелов.


25 Китайцы, которых здесь живёт очень много, зашли ещё дальше. У них есть целая индустрия товаров для умерших родственников. Считается, что умирая, человек переходит в иной мир, где у него есть все блага и развлечения, только он не может работать. А значит, у него нет денег на покупки. Вот и отправляют в другой мир одежду, телефоны, золотые слитки из бумаги…


27 И даже машины. Всё это сжигают в специальных контейнерах. Когда-то я показывал, что такие ящики есть в каждом доме в Сингапуре, но те китайцы жгут обычную бумагу…


28 А здесь продают деньги для сжигания. Есть купюры банка ада и банка рая, в зависимости от того, куда попал усопший.


29 Сколько ещё таких тематических базаров в Бангкоке? Да кто их знает, этот город, как и почти вся Азия, живёт уличной торговлей.


30 Заглянули ещё в одно необычное местечко. Бордель для пенсионеров. С виду всё прилично - рестораны, куда приходят китайские старички пообедать с дочкой или племянницей. Если дедушка сможет, будет продолжение, но уже по отдельному тарифу. Про это место тоже расскажу подробней.


31 Бангкок прекрасен, но мне пора лететь дальше. Я меняю города, как перчатки, и следующие сутки проведу в бирманском Янгоне. Полетели!


Кстати!

Прямые рейсы из Москвы в Бангкок есть только у Аэрофлота — стоимость билетов начинается от 27 тысяч рублей за маршрут туда-обратно. Aviasales рекомендует бронировать такие билеты за месяц, иногда по заманчивой цене находятся билеты и за пару недель до поездки.

Однако дешевле всего обойдётся рейс с пересадкой в Дохе, Абу-Даби или Дубае — от 21 тысячи рублей. Опытные путешественники неспроста выбирают транзитные рейсы, так как по данному маршруту летают одни из лучших авиакомпаний мира: Qatar, Etihad и Emirates. Бюджетные варианты всегда можно найти за месяц до начала поездки.

В Бангкоке большой выбор жилья: хостелы от 500 рублей, апартаменты от 700 рублей, а номер в 3-звездочной гостинице в центре обойдётся от 1500 рублей в сутки. С гибкими настройками Hotellook вы сможете выбрать самый удобный вариант рядом с главными достопримечательностями.

А вот календарь самых дешёвых билетов!



Другие фоторепортажи о стране Таиланд:

Пекарь человеческих тел Дорогами Таиланда Путешествие начинается!


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Не хотите пропустить новые репортажи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях:  Фейсбук | Инстаграм | ВКонтакте | Одноклассники


© 2016 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.


Tags: #гонкалоукостеров, Азия, Бангкок, Путевые заметки, Таиланд, Фото, Фотопоездки, города
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →