СТРАННЫЕ ЛЮДИ ТЕХАСА




Сегодня я расскажу об интереснейших людях Техаса: о Роберте Бруно, всю свою жизнь строившем дом из железа и о семье Типалдос, приютившей в своём доме самого большого в мире хомяка.

Этот пост не просто о странных людях, в первую очередь он - о настоящей дружбе и любви.



*публикуется повторно*

1. На высоком берегу красивой реки недалеко от города Лаббок, что в самом центре Техаса тридцать семь лет назад началось строительство, пожалуй, одного из самых необычных домов на планете.


2. Техасец Роберт Бруно, продавец из магазина садовой техники, начал строить дом по собственному проекту ещё в 1974-м. Роберт никогда не был профессиональным архитектором, как его называют в интернете. Он очень любил железо и всегда удивлялся, отчего люди не строят дома из этого по-настоящему энергетически "сильного" материала.


3. Бруно всю свою жизнь увлекался железом, даже пытался делать скульптуры из металла. Дом он сначала и задумывал, как большую скульптуру свиньи, стоящей на самом обрыве каньона.


4. Посмотрите на дом с этого ракурса, ведь в самом деле похоже на свинью. Хотя в последствии Роберт отказался от этой идеи даже обижался, когда его дом кто-то называл поросёнком.


5. Дом стоит на четырёх лапах, и войти в него можно через "попу", там надстроен небольшой мостик. Для строительства дома было использовано 110 тонн металла и потрачено 37 лет!! Только вдумайтесь в цифры и представьте, что это было ХОББИ человека.


6. От входа почти сразу попадаешь в большую гостиную, традиционную для америки "living room". Нетрадиционность здесь в том, что стены, конечно, тоже из железа, огромные окна выходят на солнечную сторону.


7. Устойчивость конструкции обеспечивается с помощью весьма специфических колонн.


8.


9. Несмотря на непривычную человеческому взгляду отделку стен - мебель и фурнитура вполне обычная.


10.


11. Душевая комната


12. Обеденный столик


13. Железный дом очень сильно нагревается, поэтому особое внимание при строительстве Роберт уделил системе вентиляции и кондиционирования.


14. Лестницы и потолки.


15. На второй этаж ведёт полувинтовая лестница, конечно же, тоже из железа.


16. Здесь, наверху, в "пятачке" должно было быть что-то вроде музыкального салона для гостей: справа в дальнем углу место для синтезатора и гитары, небольшая сцена.


17. Внизу - спальня Роберта бруно. Довольно скромно - матрац, прикроватный столик...


18. А вот и сам Роберт, на фотографии справа. Хозяина дома мне застать не удалось, да и никогда больше не удастся...


19. Роберт Бруно умер четыре года назад, в 2008-м. Железный дом для меня открыл Генри Мартинез, его лучший друг. Они работали вместе 25 лет, и Генри был настоящим другом семьи, посвящённым по всей тайны. После смерти друга, фирма перешла к Генри, теперь начатым Робертом делом занимается он. Занимается и домом, по мере возможности, но не достраивает, а пока просто сохраняет от разрушения.


20. При встрече Генри волновался, когда рассказывал о друге, было видно, что даётся ему это очень нелегко, он еле сдерживал слёзы. Рассказал о том, что сюда нередко приезжают просто туристы, но и архитекторы из самых разных стран мира, интересуются домом. О проекте Бруно написали многие журналы об архитектуре с мировым именем, а вот в интернете много неправильной информации. Кстати, из России сюда ещё не добирались, по словам Генри.


21. Вечером того же дня, когда я писал очередные путевые заметки, Генри позвонил мне и поблагодарил за то, что я уделил время и внимание этому дому и предложил быть на связи. Ему интересно, что скажут русские читатели о проекте друга его жизни.


22. На следующий день я поехал в столицу штата Техас, город Остин, рядом с которым, в небольшой деревушке, живёт семья Типалдос - мама и дочка. Обыкновенная американская семья, обыкновенный американский дом...на первый взгляд.


23. Но ведь вы наверняка заметили нечто странное на предыдущей фотографии? "Странное" - это домашний питомец семейства, по имени Гарибальди.


24. Гари - хомяк. Самый большой в мире грызун. На самом деле не хомяк даже, а водосвинка, но хомяком его почему-то приятнее называть.


25. Зверушка называется капибара, и обычно они водятся только в дикой природе Южной Америки. Как он попал в дом, да ещё и в Америку северную?


26. Гари - молодой хомячок, он появится у семьи Типалдос два года назад. До этого у женщин уже был опыт общения с капибарами: семья прославилась на весь интернет вместе со своей предыдущей любимицей: женщиной-капибарой по имени Каплин Руз (фамилия Rous это аббревиатура от Rodent Of Unusual Size - грызун необычного размера). К сожалению, Каплин скончалась, но добрые люди прислали семье детёныша капибары.


27. Как видно на фотографии, Гари размером намного больше кошки, с неплохую такую среднюю собаку. Весит он почти три десятка килограмм, поэтому поднять его на ручки и потискать будет не очень просто.


28. Зверюшка домашняя и ласковая, но заставить Гари делать что-то, что он не хочет - невозможно. Я полтора часа плясал вокруг хомячка, пытаясь поймать его в выгодном для меня ракурсе. Тщетно: ракурсы капибара выбирал сам, а мне приходилось под него подстраиваться.


29. Когда я ему окончательно надоел, Гари ушёл в дальний конец коридора и демонстративно занялся сексом с мягким пуфом.


30. Капибары травоядные, а корм растёт в саду: держать такое животное намного экономичнее, чем кошку!


31.


32. Младшая хозяйка Гари, Корал, стала самой завидной невестой округи: когда она ездит в Остин и берёт с собой на прогулку хомячка, все мужчины оборачиваются вслед!


33. Да, если вы надумаете купить себе капибару - это возможно. Всего две с половиной тысячи долларов за детёныша. Но вот привезти такого в Россию будет стоить как минимум столько же.


34. Кстати, вы можете добавить семейство в фейсбук, они ведут там блог от имени капибары :)


У меня ещё есть, что рассказать о Техасе, но сейчас уже не успею - и так опаздываю в путевых заметках на несколько дней. Поэтому об этом позже, а завтра - про штат Луизиана и город Новый Орлеан.

Напоминаю, что следить за моими передвижениями в реальном времени можно с помощью карт Google, вот здесь!



Другие фоторепортажи о стране Соединённые Штаты Америки:


Метро Нью-Йорка Как работает маленький американский город В Техас без бензопилы



Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!


Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2012-2014 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование не разрешается без моего согласия. Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Buy for 500 tokens
Ностальгируете по Совку? В Польше тоже такие встречаются, хотя многие стали забывать, как это было. Как раз для таких товарищей в польской провинции открыли музей минувшей эпохи. Съезжаются сюда со всей округе, одни - вздохнуть о былом, другие — показать детям, чего те избежали. 1 Детей…
Don't Mess with Texas...

Бруно - серъезный дядя, с железными "игрушками".
Друг его молодец - не забросил дело.
Этой причёской на 1 фото, Александр, вы похожи на хомяка рядом и она вам больше идёт)
Железный дом интересен, но больше интересна личность его создателя. Была ли у него семья? Дом такой пустой, как жизнь одинокого человека.
Нет, дело не в причёеске и хомяке) А в том, что у вас лицо очень милое на всех этих американских фото. А потом уже что-то изменилось в выражении.
Не знаю как вам, а по мне дом просто охуенен! я не знаю как там внутри с акустикой, скрипит ли железо под ногами, но какие шикарные окна!!! я бы там пожил