Вьетнам

ЛОУКОСТЕР ПО-ВЬЕТНАМСКИ



Дважды в жизни я не попадал на самолёт. Один раз без меня улетела “Победа”, а вот на днях отменили рейс во Вьетнам, после чего пришлось выбираться из Мьянмы огородами. Лоукостеры - они такие.

И всё-таки, мне удалось прокатиться на ВьетДжете в Ханой.



1 В аэропорту Хошимина для авиакомпании VietJet выделили отдельную часть терминала, а стойки забрендировали. Роскошно живут.


2 Посадочный талон выглядит, как кассвый чек.


3 А терминал выглядит, как курятник. Здесь нет ни бизнес зала, ни ресторанов, ничего. Просто кресла, ларёк с бутербродами да лавка сувениров.


4 Напиток в кокосе во Вьетнаме делают промышленным способом. Не удивлюсь, если завод принадлежит какой-нибудь Кока-коле.


5 Всё, не как у всех. А хотите покататься по перрону на междугороднем автобусе? Впрочем, в каком-то российском аэропорту меня уже возили на старом ПАЗике.


6 Реклама ВьетДжета обещала стюардесс в бикини, а в реальности на борту встречают постаревшие пионерки. Бойскаутская форма выглядит оригинально.


7 А вот самолёт - рухлядь. Ужатанные кресла, отсутствие каких-либо салфеточек...сколько авиакомпаний он уже сменил?


8 На креслах надписи на испанском и болгарском. Имели его и в хвост и в закрылки…Вьетнамцы даже не стали переводить на свой язык.ну ладно, всего час лететь.


9 Еда и напитки - только за деньги. Вот это уже больше похоже на еврпейский лоукостер. Решил попробовать местную еду. Мне интересно, а что делают с питанием, которое не продали на рейсе?


10 Униформа стюардесс выглядит задорно, но не возбуждает.


11 Взлетели! Хошимин сверху выглядит так же, как на улицах. Город без лица. Вернусь домой - расскажу вам обо всём подробнее.


12 А за окном-то красиво! Обычно я закрываю иллюминатор сразу после взлёта.


13 Начали разносить бортпитание. Смотрите-ка, стюардесса европейской внешности. Как думаете, откуда она?


14 Коробочка с едой стоила 2 доллара. При заказе онлайн вышло бы на 20% дешевле.


15 Лапша, поструганная по-вьетнамски ветчина, колбаска, яйцо и мясной фарш. И всё это на подушке из риса. Выглядит неплохо.


16 И очень вкусно! Впервые я доел самолётное питание до конца, оставив пустую тарелку. Обычно выковыриваю только мясо.


17 Подлетаем к Ханою со стороны промзоны. Хонда - молодцы, отличное брендирование своего завода!


18 Вьетнамцы похожи на русских. Об этом я ещё буду говорить подробнее, но здесь впервые в Азии хлопали при посадке и вскакивали с мест ещё до того, как самолёт остановился.


19 Вьетджету ставлю четвёрку с минусом. Несмотря на уставший самолёт, они подали его к телетрапу. Ненавижу автобусы.


20 В окне видно, как доставляют багаж.


21 А зал прилёта похож на Таймс-сквер из-за большого количества кричащей рекламы.


22 Терминал внутренних авиалиний в Ханое какой-то деревенский. Я точно в столицу страны прилетел?


23 И никаких толп народа, как накануне в Хошимине.


24 Зато здесь цены столичные. Убер оказался ровно в два раз дороже сайгонского, а машина - в три раза меньше.


25 Я надеюсь, что город мне понравится. Пока Вьетнам показался самой неинтересной страной из всех в этой поездке.


26 Впрочем, у Ханоя есть шансы изменить мой личный рейтинг.


27 Подъезжаю к отелю, смотрю, а там УАЗик! Сфотографировал его сразу, и правильно сделал : через пять минут он уже пропал. Других русских машин во Вьетнаме я так и не встретил.


28 Я снова поселился в “бутик” отеле. В Азии это прям как фетиш.


29 Да, я летаю дешёвыми авиакомпаниями и селюсь в дорогих отелях. Ну как дорогих, 2,5-3 тысячи рублей за ночь: в Европе за эти деньги только койка в хостеле. Hotellook говорит, что в Ханое можно найти отдельную комнату за 500 рублей, но когда летаешь каждый день, хочется комфорта.


30 Взял дедушек Хо и пошёл гулять. Не уходите далеко, скоро расскажу, что меня ждало в Ханое.


Кстати, в Ханой летают прямые рейсы из Москвы. Прямые рейсы из Москвы в Ханой стоят от 31 тысячи рублей у Аэрофлота и Vietnam Airlines. Бюджетнее всего получится добраться до Вьетнама с пересадкой в Дохе, Абу-Даби или Дубае плюс в Бангкоке. Да, поездка получится утомительной, зато экономия почти в 2 раза. Транзитные рейсы обойдутся от 17500 рублей.
В Aviasales подсказали, что бюджетные варианты можно найти и за неделю до поездки, но лучше бронировать за месяц (выбор дат и времени стыковки будет шире).



-----------------------------------------------------------------------------------------------

Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Не хотите пропустить новые репортажи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях:  Фейсбук | Инстаграм | ВКонтакте | Одноклассники


© 2016 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.


на самолете (если этот тот самолет на твоем фото) даже регистрация осталась болгарская. ну и гугл говорит что этому A320 17лет (не так много), летад в Европе изначально под Iberia, потом у Болгар, c 1-го марта этого гоад у лизинге у ВьетДжет.
Еда необычно хорошо выглядит для лоукост.
>>>A320 17лет (не так много)

Дохрена это, Вить. Особенно если не следить за ним (что ни болгары, ни испанцы ни вьетнамцы) явон не делают, судя по внешнему виду. Но бывает, хуже, да.
Ханой -прекрасный город, где сочетается и Азия и Европа. Очень колоритный, красивый.
говорящих по-английски там очень мало, и это радует.

Вообще Вьетнам - чудеснейшая страна, со своей особой атмосферой, прекрасными, добрыми людьми

противно читать такие "откровения"
надо же, аэропорт не устроил

\да, мне довелось побывать и в Ханое и некоторых других городах Вьетнама.
Если вы здесь недавно, рассказываю: сейчас я катаюсь по разным странам Азии, на каждое место - ровно сутки. Вьетнам был третьей страной из пяти, и пока понравился меньше других. А люди как раз самые неприветливые, в сравнении с другими странами ЮВА.
В сравнении с СНГ они очень даже дружелюбные, конечно :)

А противно - не читайте, умник.
***на борту встречают постаревшие пионерки***
Что же там старого то? Обычная 30-летняя вьетнамка
***Обычно я закрываю иллюминатор сразу после взлёта***
О прыжках с парашютом, как я понял, лучше не спрашивать.

Edited at 2016-09-10 05:07 am (UTC)
А мне Вьетнам понравился. Причем, Сайгон понравился больше, чем Ханой.

В Ханое, если еще там, помимо мавзолея и прочих стандартных достопримечательностей, можно посетить ночной рынок. Это улица в нескольких кварталах на восток от музея Хо, идет на север, начинается от северной части пруда (или озера) с островом и храмом на нём. Самый центр, в общем. Работает, как ни странно, по ночам.
Короче, на трип адвизоре есть, если что. Там реально можно купить заводской адидас по цене домашних тапочек из Ашана. Воруют с фабрик, штоле!





Мне как-то в пивбаре эти узкоплёночные хошемины 10000 донгов на чай метнули, я на мгновенье прихуел от такой цифры но когда посмотрел сколько это в рублях долго ржал над ихним приколом.
An error occurred during the download. Try later