Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

ВОЕННАЯ ТАЙНА



Пора отдохнуть от Азии и вернуться в Москву, где в эти выходные много всего происходит. На Аллее Космонавтов у ВДНХ телеканал РЕН-ТВ устроил фестиваль передачи "Военная тайна" в честь 20-летия программы.

Я очень редко смотрю телевизор, но если случается попасть на РЕН-ТВ, листая каналы, то первое, о чем я вспоминаю, это передача «Военная тайна» с Игорем Прокопенко. Свой фестиваль они устроили в праздничные московские выходные.



1 С полудня все поклонники программы могли провести досуг, находясь в одной из трех тематических зон: «Военной», «Ретро» и «Шпионской». Тут же можно было купить книги Игоря Прокопенко и подписать их у автора. Забегая вперед скажу, что в ожидании выступления скучать не пришлось и я прогулялся по каждой из тематических зон.


2 Кажется, что самой востребованной была «военная» зона, где была организована настоящая полевая кухня с кашей и чаем. Все же любят поесть! Очередь к полевой кухне была самой длинной, после очереди за книгами, конечно.


3 Маленьких посетителей было не оторвать от танка Т-34, в который можно быть забраться через башню.


5 Далее зона "Ретро": тут "Чайка" и "ЗИМ", старые игровые автоматы, автомобили советской эпохи. Атмосферу того времени подчеркивали девушки в нарядах, словно из фильма "Стиляги".


6 Фотографировались охотно.


7 У сцены играл духовой оркестр, а мастера в клешах и шляпах устроили школу танца для всех желающих. В пляс пускались и стар и млад!


8 Были замечены и молодые "новые пионеры" из военно-патриотического движения "Юнармия". Кто что-нибудь о них знает?


9


10 Народу на площади становилось всё больше и ведущий объявил выступление популярной группы "7Б". "Нашла коса на камень…", помните такую песню?


10 Концерт прошел славно, ещё выступали группы, "Музыкальный бутик", "Конец фильма" и "Запрещенные барабанщики", "Мейделих". Они исполняли свои старые песни и советские шлягеры.


11 В зоне "Ретро" популярностью пользовались еще и игровые автоматы, где совершенно бесплатно, без 15 копеек, можно было пульнуть пару торпед в "Морском бое".


12 А вот в "Шпионской" зоне кипели страсти из области фантастики: видите, что написано на листе бумаги? Правильно, не видите, потому что написано все невидимыми чернилами.


13 Мальчик разгадал шифр с "пляшущими человечками".


14 Под шум аплодисментов на сцене появляется Игорь Прокопенко. Поблагодарив собравшихся за доверие к "Военной тайне", он больше часа отвечал на вопросы собравшихся.


15 Есть ли на самом деле инопланетяне?


16 Кто-то из толпы рассказал историю, что в школе ученику поставили двойку по истории, причем ученик готовился, используя тематическую книгу Прокопенко.


17 На что Игорь ответил: "Да, правильно сделали, что двойку поставили. Ведь в самом начале каждой книги написано, что тут лишь гипотезы, пусть большая их часть на протяжении всего существования "Военной тайны" сбывалась". Рассказывал и про "горячие точки", где был сам, про долгие ночи в архивах и работу с секретными документами, про космос в масштабах Вселенной и про земные ценности, про то, как все страны погрязли во взятках и еще множество гипотез с постоянным отсылом к первоисточнику.


18 Шквал вопросов был прерван ведущим, который пригласил всех желающих на автограф-сессию. Не всем удалось это сделать - желающих было очень много, иначе бы он просидел там до утра. А когда уходил толпа его не хотела отпускать и реакция была как на Битлз - хоть пуговицу бы оторвать.


19 Мужчина в синей кепке передает Игорю список вопросов и тем, которые он хотел бы рассмотреть в последующих выпусках «Военной тайны»


На сцене продолжалась культурная программа, а бессменный ведущий самой популярной документальной передачи уехал. Куда? Это останется тайной. Но следующая встреча с ним уже сегодня. Сегодня в эфире РЕН-ТВ "День Военной тайны".



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →